Berita Video

VIDEO: Cerita Andri, Pria dengan Daging Tumbuh 30 Kg Menggantung dari Wajah hingga Perut

Daging tumbuh seberat kurang lebih 30 kilogram menggantung di badan. Sebagian daging tumbuh di bagian kanan wajah hingga dagu

Penulis: domu d ambarita | Editor: Ahmad Sabran
Hand Out/Nila
Andriadi Putra, pria dengan daging tumbuh di wajah dan tubuh 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – “Agak sesak saya sekarang. Sulit bernafas, karena daging mengantung makin besar. Kadang juga merasa demam, sempoyongan dan, mual.”

Demikian kata Andriadi Putra, pemuda 33 tahun, yang mengidap penyakit daging tumbuh di pipi, dada dan perut, saat berbicara melalui saluran video call Whatsap dengan WartaKotaLive.com, Sabtu (2/2/2020) pukul 17.00 WIB. 

Andri, sapaan Andriadi Putra, mengenakan kaus oblong hitam. Ia duduk di kursi di kediaman orangtuanya, warga Jalan karya Bhakti, Pancing, Kecamatan Medan Percut, Kota Medan, Sumatera Utara.

Video Andriardi Putra

Suaranya masih terdengar baik, dan jelas. Namun tidak sempurna, sebab bibir atas dan bawah sebelah kanan tidak dapat bergerak mengatup oleh karena tertarik daging menggantung.

Daging tumbuh seberat kurang lebih 30 kilogram menggantung di badan. Sebagian daging tumbuh di bagian kanan wajah hingga dagu, menjulur sampai ke perut. Menurut keluarga, daging itu bukan tumor. Informasi dari dokter, menyebutnya, sebagai akibat penyepitan hormon.

Saat Ashanty Ceritakan ART Harus Operasi Tumor Rahim Saat Pandemi Corona, Berpelukan dan Menangis

Mengidap Tumor Tiroid, Ini Kekuatan Thalita Latief Selama Menyembuhkan Diri dan Kini Sehat Lagi

Sebagian lagi daging tumbuh pada bagian dada dan perut, menggantung hingga pangkal paha. “Berat daging tumbuhnya, kira-kira 20 sampai 30 kilogram,” ujar Andika Saputra, abang sulung Andri kepada WartaKotaLive.com.

Andri anak kedua dari lima bersaudara, putra-putri Ismed (58 tahun), dan Erida Sri Andriani (46). Andri lima orang kakak beradik.

Andika Saputra, menuturkan, daging tumbuh pada tubuh adiknya telah ada sejak ia bayi. Semula keluarga mengira sebagai tanda lahir.

Awalnya, seperti daging tumbuh kecil, kayak tembong alias kutil. Semula terlihat di bagian pipi kanan, dada kanan dan perut.

Seiring bertambahnya usia dan pertumbuhan badan, dagung tumbuh tampak membesar. Sejak Andri kelas 5 SD, daging mulai semakin gede. Tumbuhnya, bersamaan. Tumbuh di pipi, dada dan perut.

Penuturan serupa disampiakan Nila Farirah, sepupu Andriadi. “Daging tumbuh ini awalnya semacam, tanda lahir. Terdapaat di pipi, dada dan perut,” ujar Nila.

Seiring bertambahnya usia, menjelang kelas 6 SD, daging tumbuh di tubuh Andriadi mulai membesar. Daging di wajah, dada dan perut mulai menggantung.

“Semakin bertambuah usianya, semakin besar pula daging tumbuhnya. Daging membesar, tidak menimbulkan rasa sakit. Membesar sekitar dua tahun ke belakang,” kata Nila.

Walau memiliki daging tumbuh , Andri berusaha menuntut ilmu. Tiba pada jenjang pendidikan kelas II SMK/STM, Andri putus sekolah.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved