Guru Zuhdi Meninggal
5 FAKTA Guru Zuhdi Meninggal Dunia, dari Gagal Jantung dan Napas di RS Medistra sampai Test Covid-19
Guru Zuhdi meninggal dunia di RS Medistra Jakarta. Inilah 5 fakta Guru Zuhdi dari dirawat di ruang khusus sampai jalani rapid test Covid-19.
* Guru Zuhdi meninggal dunia
* Ulama Kalsel meninggal di RS Medistra Jakarta
* Guru Zuhdi jalani rapid tes Covid-19
* Penyebab Guru Zuhdi meninggal dunia
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Sebuah fakta terungkap jelang KH Zuhdiannoor meninggal dunia di Jakarta.
KH Zuhdiannoor atau Guru Zuhdi meninggal dunia pada hari ini, Sabtu (2/5/2020) pukul 06.43 WIB di RS Medistra Jakarta.
Anggota DPR RI Dapil Kalsel Syaifullah Tamliha mengatakan bahwa Guru Zuhdi ternyata sempat menjalani Rapid Test Virus Corona. Selain itu juga sempat Tes Swab PCR Covid-19.
"Saya ingin menyampaikan bahwa Guru Zuhdi telah dilakukan pemeriksaan rapid tes Covid-19 dan hasilnya adalah negatif. Selanjutnya juga telah dilakukan Swab PCR dan hasilnya juga alhamdulilah negatif," tegas dia kepada banjarmasinpost.co.id, Sabtu (2/5/2020) dinihari.
Lebih lanjut menurut Syaifullah Tamliha yang ikut mendampingi di RS Medistra Jakarta bersama kerabat dan istri, Guru Zuhdi sudah dirawat selama 2 haru di RS Medistra Jakarta.
• VIDEO: Ribuan Jemaah Padati Rumah Duka di Banjarmasin Begitu Dengar Guru Zuhdi Meninggal di Jakarta
• INNALILAHI, Ulama Besar Kalsel Guru Zuhdi Meninggal di Jakarta, Jalani Rapid Tes Corona Tapi Negatif
Setelah menjalani perawatan selama beberapa hari di RS Medistra, Jakarta, Guru Zuhri akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
1. Penyebab Guru Zuhdi Meninggal Dunia
Kabar duka tersebut didapat Anggota DPR RI Dapil Kalsel Syaifullah Tamliha dari dokter yang menangani Guru Zuhdi di RS Medistra, Jakarta, Dr Gunawan SPD.
Berikut isi pesan singkat Dr Gunawan SPD yang diterima Syaifullah Tamliha :
"Ijin mengabarkan berita duka, guru Zuhdi meninggal pagi ini dengan gagal napas dan gagal jantung, manusia berusaha Tuhan yg berkehendak. Mohon maaf utk semua kekrgan selama merawat beliau"
2. Disemayamkan di Masjid Jami Banjarmasin?