Liga 1

Robert Alberts Siapkan Program untuk Pemain Persib Bandung di bulan Ramadan

Ramadan kali ini akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya bagi aktivitas para pemain Persib Bandung.

Editor: Murtopo
Persib.co.id
Pelatih Persib Robert Alberts mengingatkan timnya untuk mengantisipasi serangan cepat Bali United. 

WARTAKOTALIVE.COM, BANDUNG -- Pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengaku telah menyiapkan program dengan tujuan untuk menjaga kebugaran pemain di bulan Ramadan.

Seperti dilansir dari Persib.co.id, Robert Albert membeberkan program untuk menghadapi bulan Ramadan.

"Tentu saja kami tak lupa, pekan depan Ramadan akan dimulai. Kami sudah menyiapkan dua program, yaitu program latihan bagi pemain yang berpuasa dan mereka yang tidak berpuasa," kata Robert. 

Ramadan kali ini akan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya bagi aktivitas para pemain Persib Bandung.

PSSI HUT ke-90, Iwan Bule Ingatkan Target Mensukseskan Piala Dunia U-20 dan Lolos Olimpiade 2024

Kali ini, latihan di bulan Ramadan akan digelar secara mandiri di tempat tinggalnya masing-masing.

Karenanya, Robert pun berharap para pemainnya, baik mereka yang muslim atau bukan, untuk tetap berlatih sehingga kebugarannya tetap terjaga dengan baik. 

"Semua pemain tetap akan mendapat program latihan tentang apa saja yang harus dilakukan agar di bulan yang baik ini, mereka tetap berada di kondisi yang optimal," terangnya.

Jersey Bersejarah Laku dengan Harga Tinggi, Ismed Sofyan Beri Nasihat Khusus Tentang Covid-19

Persiapan Supardi Nasir

Kapten Persib Bandung  Supardi Nasir menyambut gembira datangnya bulan Ramadan yang hanya tinggal delapan hari lagi.

Tapi, situasi sulit karena wabah virus corona saat ini membuatnya sedih.

Pemain bernomor punggung 22 itu lebih banyak mengisi waktu di rumahnya.

Selain menjalankan program latihan mandiri, juga lebih banyak meluangkan waktu bersama keluarga. 

Ini Enam Arahan Ibadah Ramadan dari MUI, di Kala Pandemi Corona

"Tentunya sangat gembira, sebentar lagi kita akan memasuki bulan yang penuh barokah. Mudah-mudahan kita disampaikan Allah kepada bulan Ramadan," kata Supardi, Kamis 16 April 2020.

"Sampai saat ini kita lebih banyak di rumah, karena sitausi di Pekanbaru masuk zona merah, jadi agak mengkhawatirkan. Tapi di rumah tetap seperti biasa berlatih program latihan mandiri," lanjutnya. 

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Siapkan Video Latihan Terbaru untuk Pemain Berlatih di Rumah

Meski dalam situasi sulit, Supardi mengaku terus melakukan persiapan menghadapi bulan Suci.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved