Virus Crona
Piala Thomas dan Uber Diundur 3 Bulan dari Mei ke Agustus, Lee Chong Wei Ungkap Kepanikan Lockdown
Piala Thomas dan Uber Diundur 3 Bulan dari Mei ke Agustus, Lee Chong Wei Ungkap Kepanikan Lockdown
Turnamen Piala Thomas dan Uber 2020 yang semula akan digelar 16-24 Mei mendatang di Aarhus, Denmark dipastikan ditunda pelaksanaannya.
Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) mengonfirmasi bahwa putaran final PialaThomas dan Uber 2020 akan ditunda hingga 15-23 Agustus 2020.
BWF mengambil keputusan ini setelah melakukan konsultasi dengan tuan rumah turnamen, Badminton Denmark.
• Liga Inggris Ditunda Hingga 31 April 2020, Musim Kompetisi 2019-2020 Diperpanjang Tanpa Batas Waktu
• Belasan Event Ditunda dan Dibatalkan Terkait Virus Corona, Kerugian JIExpo Kemayoran Capai 25 Persen
Mereka mengambil kesimpulan bahwa penundaan turnamen beregu itu perlu dilakukan karena keadaan luar biasa terkait dengan penyebaran infeksi virus corona (Covid-19) secara global.
"Semua risiko kesehatan, keselamatan, dan logistik yang relevan telah dipertimbangkan oleh BWF, Badminton Denmark, penyelenggara turnamen, dan pemerintah setempat dalam mencapai keputusan ini," kata Sekjen BWF Thomas Lund dilansir BolaSport.com dari laman resmi BWF.
"Kesehatan, keselamatan dan kesejahteraan semua atlet, ofisial, dan komunitas bulu tangkis yang lebih besar adalah prioritas utama," ucap Lund.
"Pembatasan perjalanan dan karantina yang semakin tinggi dan komplikasi logistik ekstrem berikutnya ini juga menjadi alasan penundaan turnamen."
• Surabaya Tambah 6 Orang Positif Corona, Libur Sekolah Diperpanjang Sepekan Hingga 28 Maret 2020
"Kami berharap mengadakan turnamen ini di kemudian hari. Kami memikirkan semua orang yang terkena dampak pandemi ini di seluruh dunia."
Keputusan itu dibuat dengan persetujuan Dewan BWF, Badminton Denmark, Aarhus Municipality dan mitra komersial BWF.
"Ini merupakan keputusan yang sulit. Tetapi, kami perlu menunda putaran final Piala Thomas dan Uber 2020."
"Kami berharap dapat bekerja sama dengan BWF dan mitra kami untuk menggelar acara ini pada waktu yang lebih tepat," ucap CEO Badminton Denmark Bo Jensen.
• Australia Resmi Berlakukan Lockdown, Alasannya karena Sebagian Besar Kasus Corona Kasus Impor
"Namun, perhatian utama kami adalah keselamatan semua yang terlibat dalam waktu yang sangat tidak pasti ini," ujar Jensen.
Venue turnamen Piala Thomas dan Uber 2020 masih akan digelar di Ceres Arena, Aarhus.
BWF juga telah dipaksa untuk memindahkan tanggal pelaksanaan Forum Anggota BWF dan Rapat Umum. Keduanya merupakan peristiwa penting dalam kalender BWF.
Kedua event tersebut rencananya akan berlangsung pada 20-21 Agustus di Aarhus.
• Pria Terbukti Lebih Rentan Kena Virus Corona Dibanding Wanita, Ini Beberapa Penjelasan Masuk Akal
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/piala-thomas-uber_20180219_160503.jpg)