Virus Corona
2 WNI Positif Virus Corona, DPR Minta Semua Pasien di RS dan Puskesmas Discreening Ulang
KOMISI IX DPR mendesak pemerintah memeriksa secara menyeluruh pasien di rumah sakit maupun puskesmas.
KOMISI IX DPR mendesak pemerintah memeriksa secara menyeluruh pasien di rumah sakit maupun puskesmas.
Hal tersebut disampaikan anggota Komisi IX DPR Kurniasih Mufidayati, setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan ada dua WNI di dalam negeri terjangkit virus corona.
"Kami mendesak supaya dilakukan screening ulang."
• Ini Alasan Bilik Asmara Sulit Direalisasikan di Lapas, Seperti yang Diminta DPR
"Ini harus dilakukan di semua puskesmas, di semua rumah sakit, untuk mendeteksi apakah ada lagi yang positif covid-19 (corona)," ujar Kurniasih kepada wartawan, Jakarta, Senin (2/3/2020).
Menurutnya, proses pemeriksaan secara ulang dapat dikeluarkan Menteri Kesehatan Terawan kepada seluruh unit layanan kesehatan di semua daerah.
" Jadi harus melakukan proses screening terhadap pasien yang ada di situ," ucap Kurniasih.
• Polisi Ciduk Penyebar Hoaks Virus Corona di Bandara Soetta, Tersangkanya Warga Jakarta Utara
Kurniasih juga mengimbau masyarakat tetap tenang dan waspada.
"Kalau dirinya merasa deman, flu, dan mulai sesak nafas, harus segera melaporkan diri ke layanan kesehatan terdekat," ucapnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan ada dua warga negara Indonesia (WNI) positif terjangkit virus corona (COVID-19).
• HAMPIR Sepekan Kebanjiran, Warga Tangerang: Itu Wali Kota Bolak-balik ke Sini Mulu Mana Hasilnya?
Presiden menyebut, dua orang tersebut sempat melakukan kontak dengan warga Jepang yang datang ke Indonesia.
Warga Jepang tersebut terdeteksi positif virus corona setelah meninggalkan Indonesia.
• BESOK Debut di Liga 1, Mantan Juventus Ini Bergairah Bawa Persija Menang Lawan Borneo FC
"Orang Jepang ke Indonesia bertamu, ditelusuri dan ketemu."
"Ternyata orang yang terkena virus menghubungkan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin (2/3/2020).
"Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," tambahnya.
• Bisnis Prostitusi Onliine, Pemuda Ini Jual Paket Threesome Rp 1,5 Juta, Paket Virgin Rp 10 Juta
Namun, Kepala Negara belum mau mengumkan ibu dan anak itu berada di daerah mana.