Pilkada Solo

PDIP Masih Memetakan, SBY Malah Restui Demokrat Dukung Gibran di Pilkada Solo, Bahkan Tanpa Syarat

PDIP Masih Memetakan, SBY Malah Restui Demokrat Dukung Gibran di Pilkada Solo, Bahkan Tanpa Syarat

Kolase foto instagram @gibran_rakabuming
Gibran Rakabuming saat blusukan di pasar hanya pakai sandal jepit. Ia dianggap berpotensi memang di Pilkada Solo, paling tidak dengan munculnya dukungan Partai Demokrat 

DPC Partai Demokrat Kota Surakarta menyatakan dukungannya terhadap bakal calon wali kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Solo 2020.

Ketua DPC Partai Demokrat Surakarta, Supriyanto mengatakan, dukungan Demokrat Surakarta terhadap Gibran tersebut tidak lepas dari restu Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY.

SBY, kata Supriyanto secara lisan telah menyampaikan dukungan itu melalui DPD Partai Demokrat Jateng.

Pernyataan sikap SBY
Pernyataan sikap SBY (istimewa)

"Kami konsisten sejak awal terkait dukungan kepada Mas Gibran. Dan, jauh-jauh hari sudah kami meminta izin kepada DPP melalui DPD Jateng," kata Supriyanto kepada Kompas.com di Solo, Jawa Tengah, Rabu (5/2/2020).

 Supriyanto mengatakan, komitmen untuk mendukung putra sulung Presiden Jokowi itu sudah dilakukan sejak enam bulan lalu.

Hasil Sebulan Blusukan, Elektabilitas Gibran Versi Survei Internal Kini Sudah Salip Survei Median

DPP PDIP Pastikan Tak Ada Privilege untuk Gibran, Pendukung Achmad-Teguh Minta Jagonya Disahkan

Pihaknya telah mensosialisasikan ke struktur dari tingkat kota, kecamatan, PAC, ranting untuk mendukung Gibran.

Dukungan terhadap Gibran pada pesta demokrasi lima tahunan di Solo dilakukan tanpa syarat.

"Kami mendukung tanpa syarat. Dalam konteks kami ingin sebuah pemerintah yang fresh," terang dia.

Adapun alasan Partai Demokrat Surakarta mendukung Gibran adalah karena sosok muda sehingga program yang nantinya dibuat bisa cepat berjalan dan tepat sasaran.

"Kalau sudah final dan menjadi calon wali kota apa yang sudah menjadi bagian penduduk Mas Gibran ini akan sosialisasi. Kaitan dengan visi misi tentunya kalau berbicara Surakarta dan pemerintah itu yang nanti dapat memikat masyarakat dan riil dijalankan dengan baik," ujar Supriyanto.

Giliran Go Food Digeruduk Animal Defenders Indonesia Terkait Penjualan Daging Anjing

"Kita sudah meyakinkan kepada masyarakat bahwa Mas Gibran mampu untuk memimpin pemerintahan di Surakarta," tuturnya.

Bakal calon wali kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka merespons baik terhadap dukungan yang diberikan Partai Demokrat Surakarta untuk dirinya di Pilkada Solo 2020.

"Saya menyambut baik semua dukungan partai, dari simpul relawan, warga dan siapapun itu," ungkap Gibran.

Sebelumnya diberitakan, Gibran menyatakan diri maju pada Pilkada Solo 2020.

Untuk merealisasikan niatnya, Gibran telah mendaftar ke DPD PDI-P. Hingga kini Gibran juga makin sering blusukan untuk menggaet perhatian warga Solo.

Jadwal Liga 1 2020 Tidak Akan Bentrok dengan Pertandingan Timnas dan Hari Besar di Indonesia

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved