Virus Corona
Dua Warga Depok Baru Pulang dari China Dikira Kena Virus Corona, Ternyata Hanya Flu Biasa
Dua Warga Depok Baru Pulang dari China Dikira Kena Virus Corona, Ternyata Hanya Flu Biasa
Penulis: Vini Rizki Amelia |
Dua warga Depok yang baru pulang dari China dicurigai mengidap virus Corona setelah mengalami demam dan flu.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok, Novarita mengatakan, terhadap keduanya telah dilakukan pemeriksaan di laboratorium.
Beruntung, hasil lab mengatakan flu dan demam yang di derita keduanya hanyalah flu dan demam biasa.
"Jadi, memang waktu dia datang (dari China) itu demam, terus di bawa ke RS Permata, dan di Permata sudah di cek dan di konsulkan ke RSPI (Sulianti Saroso) negatif, ya sudah boleh pulang," ujar Novarita saat dihubungi Warta Kota, Jumat (31/1/2020).
• Dihantui Wabah Virus Corona, Liga Super China Resmi Diundur, Piala Dunia Ski Bahkan Dibatalkan
• Kasus Virus Corona Belum Mereda, Orangtua Husnia Khawatir Anaknya Terisolasi di Wuhan China
Kasus yang dialami kedua warga ini pun beda-beda, seorang diantaranya terserang demam setelah beberapa hari tiba dari China.
Sedangkan seorang lagi sudah terdeteksi demam saat baru turun dari pesawat alias masih di Bandara Soekarno-Hatta.
"Yang di bandara juga gitu, demam, lalu dibawa ke RSPI (Sulianti Saroso), negatif hasil labnya, pulang juga," tutur Novarita.
Novarita mengatakan, keduanya dicurigai terpapar virus Corona setelah melakukan perjalanan dari Negeri Tirai Bambu.
"Setelah di observasi ternyata bukan, cuma flu biasa saja," katanya.
• Dirazia dan Disidang Seperti Kriminal, Perokok di Depok: Itu Namanya Melanggar HAM!
243 Jiwa WNI
Seperti diketahui, Virus Corona yang berasal dari Kota Wuhan, China saat ini menjadi momok yang menakutkan. Apalagi, penyebaran virus ini juga cukup cepat.
Sehingga, setiap penderita nya perlu ditempatkan ruang khusus guna penyembuhan dan menghentikan penyebaran virus tersebut.
Kota Wuhan sendiri saat ini dikabarkan seperti daerah tak berpenghuni.
Banyak warganya diminta untuk sementara waktu tak beraktifitas di tempat umum untuk menghindari penyebaran virus.
• PENIPU Calon Karyawan PT Kereta Commuter Indonesia Minta Rp 1 Juta Per Orang, Dibekuk Polres Depok
Bahkan, tak hanya warga setempat. Warga asing yang terisolir di Kota Wuhan juga patut mengikuti aturan tersebut. Termasuk Warga Negara Indonesia (WNI).
Menurut informasi yang dikeluarkan oleh Kementrian Luar Negeri, terdapat kurang lebih 243 Jiwa WNI yang tinggal di Kota Wuhan, China.