Liga 1
Ketua Kabomania Korwil Jalur Timur Berharap Anggotanya Selalu Kompak Saat Merayakan Hari Jadi Ke 4
Bertempat di Villa Hambalang, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Kabomania Korwil Jalur Timur dengan suka cita merayakan hari bahagianya.
Penulis: Yudistira Wanne |
Kabomania Koordinator Wilayah (Korwil) Jalur Timur baru saja merayakan hari jadinya yang ke-4.
Bertempat di Villa Hambalang, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Kabomania Korwil Jalur Timur dengan suka cita merayakan hari bahagianya.
Beragam kegiatan pun dilakukan di antaranya doa bersama, diskusi dan janji setia untuk menemani sang kebanggaan Persikabo Bogor ke manapun dan di mana pun.
Ketua Kabomania Korwil Jalur Timur, Indra Kurniawan berharap, agar di hari jadi, Kabomania Jalur Timur ini anggotanya semakin solid dan loyal untuk tim berjuluk Laskar Padjajaran.
"Semakin menghijau di Bogor Timur khsususnya, semakin jadi mayoritas, semakin loyal, total, kompak dan semakin militan dalam mendukung tim kebanggaan Persikabo Bogor," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (31/12/2019).

Lebih lanjut, Indra Kurniawan pun memiliki pesan kepada seluruh anggotanya bahwa harus menjaga nama baik Kabomania dan juga Persikabo Bogor.
"Kepada anggota, semoga semakin bangga berada di keluarga jalur timur, semakin semangat, semakin kompak, loyal,total dan militan, semakin cinta kepada Persikabo Bogor, sekarang dan selamanya," jelasnya.
Diketahui, saat ini Kabomania Korwil Jalur Timur memiliki anggota yang jumlahnya mencapai sekitar 800 orang yang terbagi dari masing-masing wilayah Bogor Timur.
• Terungkap Rincian Penemuan Senpi dengan Ribuan Peluru dan Granat di Brankas Milik Koboi Lamborghini
Sebelumnya, diberitakan bahwa pertandingan PS Tira Persikabo kontra Arema FC dalam lanjutan Kompetisi Liga 1 2019 pekan ke-24 akan dihelat, Kamis (24/10/2019), di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Empat hari jelang duel tim besar itu, atmosfer pertandingan sudah mulai terasa di Bumi Tegar Beriman.
Hal itu terjadi lantaran kedua tim memiliki suporter yang loyal dan fanatik.
• Buruh Tewas Saat Tersedot Mesin Pengolahan Daging yang Sedang Diperbaiki dalam Masa Pemeliharaan
Jelang pertandingan tersebut, kelompok suporter Laskar Pajajaran yaitu Kabomania dan kelompok suporter Singo Edan, Aremania terus melakukan koordinasi.
Perwakilan Kabomania Citeureup Bersatu, Muhammad Faruq As Syara menjelaskan bahwa hubungan antara Kabomania dan Aremania terjalin dengan baik.
"Allamdulilllah komunikasi kita dengan suporter Aremania cukup baik. Hingga saat ini kita terus berkoordinasi dengan Aremania terkait kedatangan mereka," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Minggu (20/10/2019).
• Pencurian Ikan oleh Nelayan Asing Mengganas Diduga Marak Terjadi Setelah Susi Pudjiastuti Diganti
Lebih lanjut, Muhammad Faruq As Syara membeberkan bahwa saat ini Aremania dari Jabodetabek telah mengkonfirmasi kehadirannya sebanyak 5 ribu anggota.