Ahmad Dhani Bebas

'BEBASNYA Sang Pengujar Kebenaran' Sambut Kebebasan Musisi-Politisi Ahmad Dhani di LP Cipinang

Musisi yang terjun ke dunia politik, Ahmad Dhani (47), dijadwalkan akan bebas dari penjara, Senin (30/12/2019) pukul 10.00 WIB.

Penulis: Arie Puji Waluyo |
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Musisi yang terjun ke dunia politik, Ahmad Dhani (47), dijadwalkan akan bebas dari penjara, Senin (30/12/2019) pukul 10.00 WIB. Tampak mobil yang dipasangi spanduk bertuliskan "Bebasnya Sang Pengujar Kebenaran" terlihat di sekitar LP Cipinang, Jatinegara, Jakarta Timur. 

Musisi yang terjun ke dunia politik, Ahmad Dhani (47), dijadwalkan akan bebas dari penjara, Senin (30/12/2019) pukul 10.00 WIB.

Ahmad Dhani bebas setelah mendekam di penjara untuk menebus perbuatannya dalam dua kasus, yakni ujaran kebencian dan vlog idiot.

Rencananya, kebebasan Ahmad Dhani akan disambut sekitar 3000 orang dan akan diantarkan pulang ke kediamannya di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Pusat.

Pantauan Warta Kota di LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin pukul 07.00 WIB, terlihat sudah ada puluhan orang yang datang untuk menyambut kebebasan Ahmad Dhani.

Puluhan orang tersebut mengenakan seragam hitam yang bertuliskan 'PEJABAT (Pengacara & Jawara Bela Umat).

 BREAKING NEWS: Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Kontrak Empat Tahun

 MAHFUD MD ke Dubes China: Soal Uighur Mengganggu Umat Islam di Indonesia

 Curhat Pramugari Sisi Asih Korban Selir Eks Dirut Garuda: Aku Cuma Ingin Menyelamatkan Profesiku

 Menikah 30 Tahun Punya Anak dan Cucu, Baru Tahu Kalau Mereka Saudara Kandung

Tak hanya itu, sudah ada satu mobil besar yang dipasang sebuah spanduk bertuliskan 'Bebasnya Pengujar Kebenaran Ahmad Dhani', dan sound system yang sudah berdiri tegak didepan mobil itu.

Selain itu, tampak terlihat puluhan aparat kepolisian yang sudah berjaga dan melakukan apel pagi, guna mengamankan kebebasan Ahmad Dhani.

Kuasa hukum Ahmad Dhani, Ali Lubis mengaku tak tahu berapa orang yang akan menjemput pentolan grup band Dewa 19 itu.

 VIRAL Video Pria Alami Stroke Dianiaya Wanita dengan Tongkat, Pelaku Diduga Gangguan Jiwa

"Tapi yang sudah datang sih relawan-relawan yang menjemput Ahmad Dhani," kaya Ali Lubis kepada Warta Kota, yang ditemui di LP Cipinang.

3.000 Pendukung Siap Jemput

Musisi Ahmad Dhani bebas dari Rutan Cipinang, Jalan Bekasi Timur Raya No 170, Cipinang Muara , Jakarta Timur, Senin (30/12/2019).

Rencananya sekitar 3.000 pendukung siap menjemput Ahmad Dhani, si pentolan band Dewa 19 tersebut.

"Kurang lebih 3.000-an orang akan menjemput besok," kata Novel Bamu'min, Tim Penjemputan Ahmad Dhani, ketika dikonfirmasi Tribun Network, Minggu (29/12/2019).

Aksi penjemputan tersebut, lanjutnya, bertemakan 'Hadapi Semua dengan Sabar dan Senyuman'. Beberapa elemen pendukung yang turut hadir antara lain Relawan 212, Brigadir 212, Bang Japar, Geprindo, dan lainnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved