Kabar Artis
Kenakan Hijab saat Lamaran, Kesha Ratuliu Ngaku Diminta oleh Kekasih, tapi Ini Alasan Sebenarnya
Saat dilamar Adhi Permana, keponakan aktris Mona Ratuliu ini mengenakan busana berhijab, berbeda dari kehidupannya sehari-hari.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Fred Mahatma TIS
"Memang dulu berpikir setelah menikah baru berhijab (bukan sebelum menikah). Karena emang katanya, kalau ngga berhijab keluar rumah, dosanya ke suami..."
KABAR bahagia datang dari bintang sinetron dan film Kesha Ratuliu (21) yang baru saja dilamar oleh sang kekasih, Adhi Permana, akhir pekan lalu.
Kabar lamaran Kesha Ratuliu pun menyita perhatian publik. Pasalnya, saat ini ia tengah tidak aktif di dunia akting lantaran fokus menyelesaikan kuliahnya.
Bukan itu saja yang menyita perhatian publik. Saat dilamar Adhi Permana, keponakan aktris Mona Ratuliu ini mengenakan busana berhijab, berbeda dari kehidupannya sehari-hari.
• Bersedia Dilamar di Usia Muda dan Belum Lulus Kuliah, Ini Alasan Kesha Ratuliu
• Mewakili Indonesia di Miss World 2019, Princess Megonondo Rutin Olahraga dari Kickboxing hingga Lari
• Ahok Mau Jadi Bos BUMN, Bagaimana Statusnya Sebagai Mantan Napi? Ini Kata Erick Thohir

Alhasil, penampilan baru Kesha Ratuliu berhijab itupun membuat publik pangling dengannya.
"Memang dari dulu Adhi punya syarat kalau bisa aku berhijab," kata Kesha Ratuliu yang ditemui di Gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis (14/11/2019).
Ketika diberikan syarat tersebut, awalnya Kesha mengaku tak mau mengikuti keinginan Adhi.
Hal tersebut diduga lantaran ia masih memiliki kontrak kerja. Selain itu, bila saat itu berhijab berarti bukan atas dasar dari dalam dirinya.

Baru setelah beberapa waktu kemudian, ketika memutuskan untuk berhijab, ia sulit mengatakan alasannya.
"Aku nggak tau kenapa ya waktu itu (memutuskan berhijab), kayak tiba-tiba ada hidayah," ucapnya.
Setelah hidayah itu datang, Kesha pun tak menampik bahwa ia kembali mengingat semua ucapan Adhi kepadanya soal syarat berhijab.
"Ya mungkin emang udah saatnya menutup aurat deh, jadi bukan karena ada paksaan atau gimana tapi tiba-tiba aja," ungkapnya.
Ingin nikah dulu baru berhijab
Dara manis kelahiran Jakarta, 5 Juni 1998, ini juga mengaku, saat awal Adhi memintanya untuk berhijab, Kesha ingin melakukannya setelah menikah dengan kekasihnya itu.
"Memang dulu berpikir setelah menikah baru berhijab (bukan sebelum menikah). Karena emang katanya, kalau ngga berhijab keluar rumah, dosanya ke suami," jelasnya.
Lebih lanjut, selain karena hidayah dan alasan tersebut, pemilik nama lengkap Sarasefeika Kesha Ratuliu sudah yakin dirinya untuk mengenakan hijab sampai ia menikah dan berumah tangga dengan Adhi.