Kecelakaan

Peristiwa Kabel Listrik Terkelupas Menjadi Penyebab Kartini Tewas Tersetrum di Semper Timur

Tiang, yang diklaim Tris adalah bukan merupakan milik PLN tersebut sempat mengeluarkan asap.

Penulis: Junianto Hamonangan |
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Suasana di rumah duka di Jalan Kebantenan 3, RT 08/RW 06, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (6/11/2019). 

Seorang wanita, Kartini tewas tersetrum di Jalan Kebantenan Madya, RT 07/RW 02, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (5/11/2019) malam.

Korban berusia 34 tahun itu tewas setelah memegang tiang, yang belakangan diketahui, tiang itu terkena kabel listrik terkelupas, saat hujan deras melanda lokasi kejadian.

Sementara itu, Senior Manager General Affairs PLN UID Jakarta Raya, Tris Yanuarsyah mengakui, adanya kabel terkelupas yang menempel pada tiang telemedia sehingga korban tewas tersetrum.

"Dari keterangan petugas di lapangan, ada kabel listrik yang kemungkinan terkelupas, nempel ke situ. Iya kabel terkelupas memang milik PLN," kata Tris, Rabu (6/11).

Tiang, yang diklaim Tris adalah bukan merupakan milik PLN tersebut sempat mengeluarkan asap.

Pria Ini Gentayangan di Koridor Hotel Khusus Merekam Suara Tamu yang Melakukan Hubungan Suami Istri

Kondisi itu membuat warga sempat memasang rambu-rambu agar menjauhi tiang tersebut.

"Jadi si ibu itu (Kartini), sudah diteriakin jangan lewat situ, tapi dia lewat situ. Mungkin kurang terdengar atau apa," ucap dia.

Terungkap Rocky Gerung Dicekal Ungkap Fakta Radikalisme, Ini Dia Definisi Nama Wiranto dan Prabowo

Sementara itu, kakak korban, Bambang (39) membeberkan kebiasaan korban yang sering berjalan kaki di sekitaran lokasi kejadian sejak siang hingga menjelang malam.

Namun, pada saat kejadian, keluarga merasakan hal aneh. Kartini belum juga pulang selepas magrib, sementara hujan deras sedang berlangsung.

"Kalau lagi nggak hujan, mungkin selamat, kan kemarin karena hujan ada sengatan listrik dia lalui ya langsung (meninggal dunia)," ucap Bambang.

Dubes Tantowi Yahya Ungkap Peran Besar dan Strategis yang Dilakukan BKSAP di Bawah Fadli Zon

Seorang Bapak Ambruk dan Tewas Saat Bertaruh Melahap 50 Butir Telur Demi Taruhan Senilai Rp 361 Ribu

Pemerintah Harus Mengatasi Persoalan Ekonomi dengan Cepat Bukan Mengalihkan Isu dengan Radikalisme

Kartini yang meninggal dunia di lokasi kejadian, sempat dibawa ke RSUD Cilincing sebelum akhirnya disemayamkan di rumah duka.

Kartini dimakamkan di TPU Semper, Rabu (6/11/2019) sekitar pukul 10.00 WIB.

Suasana di rumah duka di Jalan Kebantenan 3, RT 08/RW 06, Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (6/11/2019).

Terungkap KTP Penjual Sepatu Hilang Kaget Mengetahui Dia Tercatat Sebagai Pemilik Tiga Mobil Mewah

Sejumlah 80 Penghuni Kos Terpaksa Mengungsi di RPTRA karena Rumah Kos 36 Pintu Dilahap Si Jago Merah

Terungkap Tidak Terpilihnya Yusril dan Fahri Hamzah Ungkap Parpol Dekati Presiden dengan Memecatnya

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved