Berita Bogor

SATPAM Ungkap Sosok Makhluk Halus di Gedung Bioskop Atoom Citereup Sampai Dilirik Joko Anwar

Sebuah gedung angker, yakni Gedung Bioskop Atoom simpan kisah mistis, lantaran ada sosok mistis di Gedung Bioskop Atoom tersebut.

Editor: PanjiBaskhara
TribunnewsBogor.com
Bioskop Atoom yang berlokasi di Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat terbengkalai 21 tahun dan dianggap horor. 

Sebuah gedung angker, yakni Gedung Bioskop Atoom simpan kisah mistis, lantaran ada sosok mistis di Gedung Bioskop Atoom tersebut.

Diketahui, seorang satpam ungkap sosok makhluk halus di Gedung Bioskop Atoom, di Desa Citereup RT 03 RW 02, Kecamatan Citereup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kini, Gedung Bioskop Atoom Citereup terbengkalai yang diketahui simpan kisah horor tersebut dilirik Sutradara Joko Anwar.

Lama ditinggalkan dan tak pernah dirawat hingga terbengkalai membuat gedung Bioskop Atoom santer disebut sebagai tempat angker.

Cegah Pencemaran Sungai, Pemkot Bekasi Bangun 4 Pengolahan Limbah Domestik

Ogah Tanggapi Kabar Diminati Arsenal, Tapi Bagus Kahfi Mau Banget Bermain di Kompetisi Luar Negeri

Perjuangan Alfin Lestaluhu Melawan Penyakit dan Kenangan Permainan Cantiknya di Lapangan Hijau

Rupanya, Gedung Bioskop Atoom tak beroperasi sejak 1998.

Hal tersebut disebabkan oleh adanya krisis moneter yang melanda Indonesia kala itu.

Melansir dari Kompas.com, sejarawan asal Kota Bogor, Hendra M Astari, mengungkapkan bahwa bioskop tersebut tak mampu bertahan karena kekurangan penonton.

Mengingat saat itu berbagai perusahaan melakukan PHK besar-besaran.

Mengalami Perdarahan di Kepala dan Sudah Sadar Usai Jalani Operasi, Pandangan Dylan Carr Masih Kabur

VIDEO: Dylan Carr Jalani Operasi di Kepala dan Pandangannya Kabur Setelah Kecelakaan

Mengenang Alfin Lestaluhu, Anak Kampung yang Punya Bakat Besar dan Rajin Ibadah

Mulai beroperasi sejak tahun 1980-an, menjadikan Bioskop Atoom sebagai gedung bioskop pertama yang didirikan di kawasan Citeureup.

Kemudian barulah disusul bioskop-bioskop lainnya yang juga bernasib sama, tak dapat beroperasi akibat krisis moneter.

Namun, tak seperti Bioskop Atoom yang hanya dianggurkan, gedung-gedung bioskop lainnya dimanfaatkan untuk bisnis lain.

Sehingga hanya gedung Bioskop Atoom saja yang masih ada hingga kini.

Bioskop Atoom yang berlokasi di Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat terbengkalai 21 tahun dan dianggap horor. (TribunnewsBogor.com)

Kini nama Bioskop Atoom kerap disebut sebagai tempat angker karena cerita yang beredar di masyarakat.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved