Reaksi Istri Setelah Dapat Kabar Idham Azis Jadi Calon Kapolri: Kaget, Diam, Lalu Saling Tatap

KOMJEN Idham Azis dan istrinya, Fitri Handari, menyambut kedatangan anggota Komisi III DPR di rumahnya, Rabu (30/10/2019).

TRIBUNNEWS/IGMAN IBRAHIM
Komjen Idham Azis dan keluarga menyambut kedatangan jajaran Komisi III DPR di kediamannya, Jakarta Selatan, Rabu (30/10/2019) 

KOMJEN Idham Azis dan istrinya, Fitri Handari, menyambut kedatangan anggota Komisi III DPR di rumahnya, Rabu (30/10/2019).

Mengenakan batik cokelat bermotif biru-putih dan kerudung warna cokelat, istri Kabareskrim Polri itu berdiri di dekat suaminya, bahkan sesekali menggandeng lengannya.

Idham Azis sendiri mengenakan batik cokelat lengan panjang, menyalami para jajaran Komisi III yang satu per satu memasuki rumah di Jalan Panglima Polim III itu.

Sebulan Menjabat Anggota DPR Belum Bekerja, Pengamat: Kalau Pegawai Swasta Sudah Dipecat

Idham Azis dan Fitri kemudian duduk berdampingan di sebuah kursi.

Di samping Fitri duduk putrinya, Firda Athira Azis.

Sedangkan di samping Idham Azis ada Ilham Urane Azis, yang mengenakan seragam taruna Akademi Kepolisian.

Sri Mulyani Merasa Tua dan Terusik Saat Dilantik Bareng Nadiem Makarim, Ini Katanya

Di hadapan mereka, hadir jajaran Komisi III, mulai dari Ketua Komisi Herman Herry.

Nama-nama familiar lain juga datang di sana, di antaranya Desmond Mahesa, Arsul Sani, Habiburokhman, Hinca Panjaitan, dan Muhammad Nasir Djamil.

Lalu ada Arteria Dahlan, Masinton Pasaribu, Taufik Basari, dan Hillary Brigitta Lasut.

Handphone Siswi SMA Dicuri, Lalu Dipakai Video Call Sambil Pamer Kelamin oleh Pelaku

"Ketika kami mendapat kabar (calon Kapolri), kami benar-benar kaget karena pembicaraan ini tidak ada di keluarga kami, mimpi pun tidak."

"Kaget berdua dan kami diam, lihat-lihatan," ujar Fitri Handari kepada para jajaran Komisi III DPR, di Jalan Panglima Polim III, Jakarta Selatan, Rabu (30/10/2019).

Sebagai seorang istri dari perwira tinggi Polri, Fitri menggambarkan sosok Idham Azis sebagai suami yang memiliki sifat keras.

Jimly Asshiddiqie: Sikap Paling Pragmatis Adalah Capres Jadi Menhan

Meski begitu, dirinya tak merasa itu jadi problem besar di keluarga.

"Bapak memang cukup keras dan (umur) kami beda cukup jauh. Namun, di situlah bapak punya prinsip, jadi istilahnya ngemong," jelas Fitri.

Idham Azis yang memang mobile atau fleksibel dalam bertugas, diamini sang istri.

Mulan Jameela Ternyata Belum Laporkan Dugaan Gratifikasi Kacamata ke KPK, Sempat Mengaku Sudah Beres

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved