Aksi OPM
Polisi Papua Diberondong Tembakan Saat Olah TKP di Lokasi Penemuan Jenazah Briptu Hedar
TIM Polda Papua melakukan olah TKP, di lokasi ditemukannya jenazah Briptu Hedar yang ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB), Selasa (13/8/2019).
TIM Polda Papua melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), di lokasi ditemukannya jenazah Briptu Hedar yang ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB), Selasa (13/8/2019).
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, saat melakukan olah TKP, tim diberondong tembakan senjata api yang tidak diketahui asal-usulnya.
"Pada saat kemarin sekitar jam 11 atau 12, tim mendatangi TKP memang ada serangan, tembakan," ungkap Dedi Prasetyo di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2019).
• Ini Sederet Prestasi Briptu Hedar Sebelum Gugur Ditembak KKB Papua, Pernah Bebaskan Sandera
Mantan Wakapolda Kalimantan Tengah itu menyebut tim gabungan TNI-Polri langsung bereaksi, dengan mengejar dan mencari pelaku yang melakukan penembakan.
Namun, dari arah suara tembakan, lanjut Dedi Prasetyo, tim tidak berhasil menemukan pelaku.
Namun, ditemukan sejumlah amunisi yang kini telah diamankan oleh kepolisian.
• Daftar Lengkap 12 Tersangka Kasus Korupsi KTP Elektronik yang Bergulir Sejak 2014
"Begitu ada tembakan kemarin, langsung dilakukan pengejaran oleh tim gabungan TNI-Polri terhadap suara tembakan tersebut. Tapi tidak ditemukan (pelakunya)," bebernya.
"Hanya ditemukan beberapa amunisi di sekitar suara tembakan. Itu sudah dilakukan penyitaan."
"Sudah dilakukan pengejaran, olah TKP terus dilakukan dan tim ini masih dalam tahap proses penyidikan," paparnya.
• Briptu Hedar Ternyata Tak Bawa Senjata dan Identitas Saat Disergap KKB, Mabes Polri Ungkap Alasannya
Sebelumnya Wartakotalive memberitakan, anggota Satgas Gakkum Polda Papua Briptu Hedar yang sempat disandera kelompok kriminal bersenjata (KKB), ditemukan meninggal dunia.
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB)
Papua
Kabupaten Puncak
Briptu Hedar tewas setelah disandera KKB
Briptu Hedar
Dedi Prasetyo
Deklarasi Kemerdekaan Papua Barat Lewat Twitter, Mahfud MD: Benny Wenda Bikin Negara Ilusi |
![]() |
---|
Patroli di Tembagapura Papua, Anggota TNI Prada Hengky Sumarlin Zai Hilang Sejak 17 November 2020 |
![]() |
---|
Satu Anggota KKSB di Intan Jaya Ditembak Mati, TNI Polri Bantu Menggali Makam |
![]() |
---|
Kondisi Membaik Usai Ditembak KKSB, Dosen UGM Bambang Purwoko Merasa Beruntung |
![]() |
---|
Hari Ini TGPF Intan Jaya Dijadwalkan Serahkan Laporan Hasil Investigasi Lapangan ke Menko Polhukam |
![]() |
---|