Proyek Pelebaran Trotoar di Kemang Selatan Telan Korban, Seorang Pengendara Motor Tewas Terpeleset

Seorang pengendara motor tewas setelah terpeleset jatuh dekat proyek pelebaran trotoar di Kemang Selatan yang sembrono pengerjaannya.

istimewa
Warga melepas Edi Purwanto yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas di dekat proyek revitalisasi trotoar di Kemang Selatan, Jakarta Selatan. 

Seorang pengendara motor tewas setelah terpeleset jatuh dekat proyek pelebaran trotoar di Kemang Selatan yang sembrono pengerjaannya.

Edy Purwanto (57), warga Jalan Kemang Selatan XII, Gang Minatu RT 06/01 Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan tewas setelah menabrak trotoar di kawasan Jalan Kemang Selatan pada Kamis (18/7/2019) lalu.

Edy yang bekerja serabutan meninggalkan seorang istri dan empat anak yang kini telantar.

Tak ada santunan sama sekali dari Jasa Raharja maupun Pemprov DKI yang dibutuhkan keluarga yang tak siap mengantisipasi kejadian tersebut.

Proyek Pembangunan Trotoar Interaktif Anies Ancam Keselamatan Warga

Hal itu diungkapkan Rico, warga Jalan Puri Mutiara Ilir RT 04/01 Cipete Selatan, Cilandak, yang merupakan tetangga Edy. 

"Kalau dari saksi satpam BCS saat melintas dekat lokasi, dia menginjak pasir lalu terpeleset jatuh dan kepalanya membentur trotoar. Sempet lumayan lama di pos karena memang almarhum nggak bawa identitas, sampai salah satu tetangga kita lihat almarhum," tutur Rico yang ditemui di kediamannya Kamis (8/8/2019).

Peristiwa kecelakaan itu terjadi seusai Edi mengantar anaknya ke sekolah.

Ketika hendak pulang ke rumah, Edi yang mengendarai sepeda motor sempat terjebak kemacetan arus lalu lintas.

KTP Edi
KTP Edy (istimewa)

Saat melintas dekat gundukan pasir proyek trotoar yang ditempatkan di pinggir badan jalan, Edi terpeleset dan terjatuh, kepalanya membentur trotoar. 

Edi yang terkapar di sisi jalan segera ditolong warga untuk dievakuasi ke pos jaga komplek Bangun Cipta Sarana (BCS) yang berlokasi di depan titik jatuh.

Anies Lakukan Penataan Trotoar Interaktif, DPRD Minta Perbaikan Jalan Lingkungan Jadi Prioritas

Korban yang dikenali oleh salah satu tetangganya kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu untuk mendapatkan perawatan.

Namun nyawanya tidak terselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia pada Jumat (19/7/2019) pukul 00.30 WIB.

Edi lalu dibawa pulang ke kediamannya pada pukul 05.00 WIB. Usai

disemayamkan sesaat, jenazah bapak empat orang anak itu kemudian yang dibawa pulang untuk dimakamkan di kampung halaman Yogyakarta.

Santunan

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved