Terniat, Netizen Usir Atta Halilintar di Twitter Hingga Buat Petisi Kembalikan Atta
Atta Halilintar hingga dibuatkan petisi agar kembali ke Youtube. Petisi yang dibuat di change.org itu sudah ditandatangani 3.400 netizen
Penulis: Desy Selviany |
BARU dua hari aktif kembali di twitter Youtuber populer Atta Halilintar sudah dua kali menjadi trending topik.
Kali ini “Kembalikan ATTA” menjadi yang paling populer ditulis di twitter.
Bahkan netizen hingga niat membuat petisi Kembalikan ATTA lewat Change.org.
• Jleeb! Jawab Penolakan Netizen Twitter, Atta Halilintar Pamerkan Hidup Susah Hingga Jumlah Follower
Petisi yang dibuat pada Rabu (31/7/2019) itu dibuat oleh penulis bernama Asek Ninja. Petisi tersebut dibuat ternyata untuk mengembalika Atta ke Youtube dan tidak lagi bermain di twitter.
“Ayo pertahankan keamanan dan kenyamanan kerecehan warga twiiter, abadi kan kemissqueenan warga twiiter, jauhkan dari area pameran kekayaan. Bantu jauhkan ekosistem twiiter dari manusia² ria,” tertulis dalam petisi tersebut.
Dalam waktu sehari petisi tersebut sudah ditandatangani 3.400 netizen Indonesia. Targetnya harus ada 5000 netizen yang menandatangani petisi tersebut.

• Ketua Umum the Jakmania Pastikan Tetap Berhubungan Baik dengan Suporter PSM Makassar
Di twitter, netizen membagikan capture sudah menandatangani petisi tersebut.
“Disini ga ada adsense bg, “ work hard play hard” mu ga belaku Disini “rebahan hard bacot hard” Kembalikan ATTA ke Youtube,” tulis @ButuhRuqyah sambil membagikan capture tengah menandatangani petisi.
• Walau Sudah Dilarang Anies Baswedan, Pembagian Daging Kurban di Masjid Istiqlal Tetap Pakai Plastik
Lucunya lagi ternyata Atta Halilintar terciduk menandatangani petisi tersebut. Capture Atta yang menandatangani petisi pengusirannya itu dibagikan oleh salah seorang netizen.
“#atta Tandatangan Petisi 'Kembalikan Atta' Gaes,” tulis salah seorang netizen sambil membagikan hasil capture.
• Suami Fairuz Sindir Pedas Barbie Kumalasari yang Mulai Jadi Penyanyi
Diberitakan Wartakotalive.com sebelumnya Warga twitter ramai-ramai tolak Youtuber Atta Halilintar masuk twitter. Penolakan tersebut hingga membuat tagar #Atta menjadi tranding topic posisi pertama di twitter pada Rabu (31/7/2019).
Sebenarnya dalam bionya twitter Atta tertulis sudah dibuat sejak Januari 2014 lalu. Atta pun sempat aktif di twitter sejak tahun 2017.
Namun putra pertama dari keluarga Halilintar itu selama 2 tahun terakhir memang memutuskan untuk fokus ke kanal Youtubenya.
Bahkan pria yang kini memiliki 18 juta subscriber di Youtube itu dinobatkan sebagai Youtuber terpopuler di Asia Pasifik.
Namun pada Selasa (30/7/2019) tiba-tiba saja Atta memutuskan kembali ke twitter dengan akun @Attahalilintar.
• Suami Fairuz Sindir Pedas Barbie Kumalasari yang Mulai Jadi Penyanyi