Berita Tangerang
Hari Anak Nasional, Polisi Ajak Siswa Bermain Permainan Ular Tangga: Lebih Baik dari Gadget
Digelar permainan ular tangga itu sambil belajar tertib lalu lintas di Sekolah Tunas Indonesia, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (23/7/2019).
Penulis: Zaki Ari Setiawan | Editor: PanjiBaskhara
Dalam rangka Hari Anak Nasional puluhan siswa diajak bermain permainan ular tangga.
Diketahui permainan ular tangga itu sambil belajar tertib lalu lintas di Sekolah Tunas Indonesia, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (23/7/2019).
• Ramalan Zodiak Rabu 24 Juli 2019 Virgo Bawa Berkah, Cancer Butuh Introspeksi, Leo Lagi Semangat Nih!
• Hari Anak Nasional, Satlantas Polres Tangerang Selatan Ajak Siswa Sekolah Bermain Ular Tangga
• Cara Mencegah Kerutan Dini di Wajah, Sinar Matahari Bisa Mempercepat Muncul Keriput
• Hari Ini Usia 66 Tahun, Bambang Trihatmodjo Dapat Ciuman Mesra dari Dua Wanita Sekaligus
• Moeldoko Curiga Ada yang Giring Indonesia Jadi Bangsa Penakut
• VIDEO: Kelompok Rampok yang Bacok Korbannya di Kelapa Gading Diciduk Polisi
Edukasi Tertib Berlalu Lintas
Jajaran Satlantas Polres Tangerang Selatan ajak tertib lalu lintas terhadap puluhan siswa sekolah
Diketahui, ajakan tertib lalu lintas oleh Satlantas Polres Tangerang Selatan, dalam rangka Hari Anak Nasional.
Kali ini, ajakan tertib lalu lintas di Hari Anak Nasional atau HAN digelar Sekolah Tunas Indonesia, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (23/7/2019).
Sejumlah petugas mengajak anak-anak tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) kelas 1 dan 2 untuk tertib lalu lintas melalui permainan ular tangga.
• VIDEO: Kelompok Rampok yang Bacok Korbannya di Kelapa Gading Diciduk Polisi
• Moeldoko Curiga Ada yang Giring Indonesia Jadi Bangsa Penakut
• Hari Ini Usia 66 Tahun, Bambang Trihatmodjo Dapat Ciuman Mesra dari Dua Wanita Sekaligus
"Permainan ini bisa dimanfaatkan anak-anak sekolah untuk hiburan dan suatu media untuk belajar tentang tertib lalu lintas, di sana ada edukasi dalam nilai-nilai berlalu lintas," ujar Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan, AKP Lalu Hedwin.
Seperti permainan ular tangga umumnya.
Siswa akan melemparkan dadu dan mengikuti kolom yang sudah disediakan.
Bedanya terdapat nilai-nilai berlalu lintas dalam kolomnya.
• Peta Perjalanan Hidup Anda Tampak Jelas di Wajah, Kenali Karakter Seseorang Lewat Garis Wajah
• Arsenal Klaim Hampir Pasti Berhasil Ikat Dani Ceballos dari Real Madrid dengan Status Pinjaman
• Komplotan Pemuda di Kelapa Gading Diringkus Polisi Usai Bacok Korbannya
Jika anak mendapat kolom yang menerangkan taat pada lalu lintas maka dapat naik tangga ke nomor yang lebih tinggi.
Jika mendapat kolom yang melanggar lalu lintas maka anak mendapat hukuman dengan turun ke angka yang kecil.
Para siswa pun tampak sangat antusias bermain permainan ular tangga yang sekaligus mendapat edukasi dalam tertib lalu lintas.
Tidak hanya mengajak siswa bermain, Lalu juga mengatakan kedatangan jajarannya ke sekolah sebagai upaya untuk menghilangkan stigma anak-anak takut dengan polisi.
• Viral Pendaki Gunung Tolong Cewek Hipotermia dengan Disetubuhi, Kata Basarnas: Itu Ajaran Sesat
• Ada Promo dan Diskon Hari Anak Nasional Jangan Dilewatkan Ya
• Suntory Garuda Beverege meluncurkan program Mizuiku, Program Edukasi Pelestarian Air Bersih
