Temuan Baru Memperkuat Teori Pilot MH370 Membunuh Penumpang Lalu Bunuh Diri
Sebuah tim investigasi dari Prancis menguatkan teori pilot bunuh diri, dalam kasus hilangnya pesawat Malaysian Airlines MH370
Sebuah fakta baru ditemukan tim yang menyelidiki hilangnya pesawat Malaysia Airlines MH370, yang hilang secara misterius tahun 2014.
Temuan baru itu memperlihatkan bahwa pesawat tersebut masih dalam kendali pilot yang menerbangkannya, sampai saat ia jatuh di Samudra India.
Dengan fakta tersebut memunculkan dugaan yang sungguh menyeramkan, yakni pilot melakukan aksi bunuh diri dengan sengaja menjatuhkan pesawat yang mengangkut 239 penumpang tersebut.
Fakta baru itu ditemukan sebuah tim investigasi asal Prancis, yang mendapat akses penuh dari Boeing untuk memeriksa data penerbangan pesawat naas itu, sejak berangkat dari Kuala Lumpur, Malaysia, sampai jatuh.
Sebagaimana dilansir Daily Mail, dokumen yang diberikan itu termasuk data dari satelit telekomunikasi Immarsat, yang juga merekam aktivitas telekomunikasi di pesawat tersebut.
Temuan baru ini memperkuat beberapa hasil penyelidikan sebelumnya, yang menyatakan bahwa seseorang mengendalikan pesawat jenis Boeing 777 itu saat benda tersebut jatuh ke Samudra India.
Seluruh penyelidikan itu menyebutkan, pesawat membelok secara tidak wajar, dan gerakan tersebut hanya bisa dilakukan 777 saat dalam kendali manusia.
Beberapa penyelidikan sebelumnya itu juga secara tidak langsung menyatakan Zaharie Ahmad Shah, yang menjadi kapten pilot penerbangan tersebut, melakukan bunuh diri dan mengajak para penumpang.
Dugaan ini dilengkapi pula hasil pemeriksaan psikologis sang pilot, sebelum kejadian bertanggal 8 Maret 2014 tersebut. Di sana disebutkan, Zaharie adalah sosok pria penyendiri dan memiliki masalah.
Misterius
Cara Cek Penerima BLT UMKM Rp 1,2 Juta di BRI , Waspada Jangan Sembarang Kasih Data |
![]() |
---|
Atalarik Syach Diminta Hakim Jual Mobil Mercy Sport, Hasil Penjualannya Dibagi dengan Tsania Marwa |
![]() |
---|
Dennis Lyla Lakukan KDRT, Thalita Latief: Muka Saya Dilempar Pakai Handphone Sampai Dua Gigi Patah |
![]() |
---|
Lowongan Kerja Terbaru PT Sucofindo untuk Pegawai Tidak Tetap, Ditunggu Sampai 11 April |
![]() |
---|
Viral Video Pegawai KFC Minta Nenek Pengemis yang Duduk di Emperan Toko Lakukan Ini |
![]() |
---|