Ekonomi Indonesia Bisa Tumbuh Hingga Tujuh Persen
Sektor pariwisata juga harus digalakkan, karena sektor ini menyumbang devisa yang besar.
Ekonomi Indonesia bisa tumbuh lebih optimal lagi bahkan hingga tujuh persen sampai delapan persen.
Sektor pariwisata juga harus digalakkan, karena sektor ini menyumbang devisa yang besar.
WARTA KOTA, PALMLERAH--- Pesta demokrasi lima tahunan telah usai, dan KPU mengumumkan pasangan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin meraih suara terbanyak.
Kini, saatnya masyarakat kembali bersatu bersama membangun Indonesia yang maju dan sejahtera.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo seusai melakukan pertemuan dengan Presiden RI Joko Widodo di Istana Merdeka, Selasa (21/5/2019).
"Saya mengucapkan selamat kepada beliau secara resmi telah diputuskan, beliau memperoleh suara terbanyak dengan perbedaan yang sangat besar," kata Hary dalam keterangan tertulisnya.
Dia mengatakan seluruh pihak harus bisa melihat secara totalitas demi kepentingan NKRI.
"Bersaing baik, tetapi masa bersaing sudah lewat sekarang sudah definitif. Kita punya pemimpin baru, jadi kita harus bersatu lagi. Ini kepentingan kita bersama, kalau Indonesia berantakan yang rugi juga kita, rakyat kita," ungkapnya.
Saat ini, lanjutnya, semua pihak harus kembali bersatu padu, masa lalu sudah lewat, kompetisi sudah selesai.
"Harus memandang ke depan, bagaimana membangun Indonesia yang betul-betul maju dan sejahtera untuk kepentingan masyarakat," tuturnya.
Hary mengatakan, pengumuman KPU telah memberikan sinyal positif bagi pelaku ekonomi.
Karena sudah definitif, tinggal menunggu bila ada gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) hingga penetapan nanti.
"Namun, kalau menurut saya perbedaan yang sangat besar ya sulit untuk dianulir kalau bedanya sedikit ya itu mungkin. Kita realistis saja itu yang saya lihat dari kacamata dunia usaha, saya lihat sudah selesai," katanya.
Ke depan, Partai Perindo akan menjadi mitra pemerintah baik di pusat hingga daerah.
Selain itu, kata Hary, ekonomi Indonesia bisa tumbuh lebih optimal lagi bahkan hingga tujuh persen sampai delapan persen.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/rekap-bali.jpg)