Selasa, 14 April 2026

Penumpukan Penumpang Setelah Jadwal KRL Bekasi Ditambah

Wakil Kepala Stasiun Bekasi Andri mengatakan, penumpukan penumpang belakangan ini terjadi setelah jadwal keberangkatan kereta ditambah.

WARTA KOTA, BEKASI - Wakil Kepala Stasiun Bekasi Andri mengatakan, penumpukan penumpang belakangan ini terjadi setelah jadwal keberangkatan kereta ditambah. Dia mengatakan, jumlah penumpang juga meningkat setelah penambahan jadwal kereta komuter itu.

"Karena (kereta komuter) seperti sudah menjadi andalan yah. Sekarang penumpang di Stasiun Bekasi saja bertambah loh. Commuter Line itu sudah menjadi andalan masyarakat," ujar Andri di Stasiun Bekasi, Jumat (6/6/2014). Masyarakat yang sebelumnya tak menumpang kereta komuter, menurut dia, sekarang juga sudah berpaling ke moda transportasi ini.

Andri berpendapat, masyarakat semakin banyak yang memilih moda transportasi tersebut karena biayanya relatif murah. Selain itu, kereta juga menjanjikan kecepatan waktu tempuh tanpa ada persoalan macet. Penambahan jadwal keberangkatan merupakan daya tarik tambahan.

Karena itu, kata Andri, wajar bila penumpukan penumpang kemudian terjadi di stasiun ini. Namun, dia tidak memiliki data rinci soal angka penambahan penumpang di stasiun ini setelah bertambahnya jadwal pemberangkatan.

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved