Hari Ini Hampir 8.500 Orang Datang ke Monas

Di hari terakhir liburan panjang Paskah, ribuan pengunjung memadati Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (20/4/2014).

Editor: Lucky Oktaviano
Warta Kota/Feryanto Hadi
Pengunjung padati kawasan Monas terkait liburan panjang Paskah. 

WARTA KOTA, JAKARTA - Di hari terakhir liburan panjang Paskah, ribuan pengunjung memadati Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (20/4/2014).

Yang menjadi incaran pengunjung adalah bisa naik ke puncak Monas dan melihat keindahan kota Jakarta dari puncak Monas.

Pantauan Warta Kota sekitar pukul 12.00 sampai 14.00, para pengunjung sudah memadati cawan, museum kemerdekaan dan puncak Monas.

Mereka tertib antre saat ingin naik ke puncak Monas dengan sebuah lift. Dengan menggunakan gelang para pengunjung bergantian menuju kawasan puncak Monas.

Menurut Kepala UP Monas, Rini Hariyani bahwa saat ini kawasan Monas menjadi obyek wisata yang menjadi buruan para wisatawan baik domestik dan mancanegara.

Bahkan, dalam masa liburan setidaknya ada sekitar 6.000-an pengunjung yang memadati kawasan monumen yang didirikan sejak tahun 1961 itu.

"Sekarang animo masyarakat terhadap Monas sangat tinggi. Setiap hari pengunjung semakin bertambah. Kalau liburan bisa mencapai enam ribuan pengunjung per hari," kata Rini saat dihubungi Warta Kota, Minggu (20/4).

Rini menjelaskan bahwa pihaknya tidak memberikan hiburan apapun kepada pengunjung saat menuju kawasan Monas. Namun, untuk museum, ruang kemerdekaan dan puncak Monas menjadi daya tarik sendiri bagi para pengunjung.

Pada hari Jumat (18/4/2014) jumlah pengunjung Monas mencapai 5.147 orang. Sedangkan hari Sabtu sebanyak 5.407 orang. Sedangkan Minggu (20/4/2014) hingga pukul 14.00 sudah mencapai 8.457 orang.

"Tidak ada hiburan, cuma ada museum, ruang kemerdekaan, dan puncak Monas," katanya.

Kawasan Monas sendiri dibuka pada pukul 09.00 sampai 17.00. Para pengunjung hanya bisa menikmati kawasan Monas pada jam-jam tersebut.

BACA JUGA:

Cari Suami, Jupe Rela Dijodohkan Ibunya

Nikita Mirzani Gugat Cerai Lagi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved