PPDB DKI Jakarta
Pemprov DKI Buka Posko Pelayanan untuk Anak Panti dan Supir Jaklingko
Pemprov DKI Jakarta pun membuka posko untuk peserta Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur Afirmasi.
Penulis: Desy Selviany |
PENERIMAAN Peserta Didik Baru ( PPDB) untuk sekolah negeri di Jakarta dimulai Rabu (12/6/2019). Pemprov DKI Jakarta pun membuka posko untuk peserta didik jalur afirmasi.
Hal tersebut diumumkan Dinas Pendidikan DKI Jakarta lewat akun instagram resmi @disdikdki pada Kamis (13/6/2019).
Posko tersebut dibuka di Gedung Dinas Pendidikan Lantai 5 Jl. Gatot Subroto No.40-41, RT.8/RW.3, Kuningan, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan.
• Kalangan Anggota DPRD DKI Jakarta Mempertanyakan Landasan Hukum Penerbitan IMB Pulau Reklamasi
• TERUNGKAP! BPN Sebut Dari Awal Prabowo-Sandi Tak Niat Ajukan Gugatan Pilpres ke MK
• BTS Rayakan Ulang Tahun Keenam
Adapun posko tersebut dibuka untuk pelayanan informasi jalur afirmasi. Jalur afirmasi ialah calon PPDB yang diisi anak panti asuhan, anak supir Jaklinko dan pemilik kartu pekerja.
Meski demikian, untuk pendaftaran Pemprov DKI membuka 6 posko yang tersebar di beberapa sekolah.
Untuk wilayah I dan II Kota Administrasi Jakarta Pusat peserta calon didik bisa mendaftarkan diri di SMA Negeri 68 Jakarta yang terletak di JI. Salemba Raya No.18, Senen, Jakarta Pusat, 10430.
Sedangkan untuk wilayah I dan II Kota Administrasi Jakarta Utara pendaftaran dibuka di SMA Negeri 13 Jakarta yang terletak di JI. Seroja No.1 , Koja, Jakarta Utara, 14230.
Adapun untuk Wilayah I dan II Kota Administrasi Jakarta Barat akan pendaftaran bisa dilakukan di SMA Negeri 78 Jakarta.
• Mantan Peserta Pelatihan YG Entertainment Terlibat Kasus B.I
• Dinikahi Mantan Suami Diana Pungky, Gwen Prescilla Ogah Disebut Perebut Laki Orang
• Ingin Cari Peluang Usaha? Ada Jadwal Pameran Waralaba Bulan Depan
Untuk Jakarta Selatan peserta didik dapat kunjungi SMA Negeri 70 Jakarta. Sedangkan Wilayah I Jakarta Timur calon peserta calon didik bisa mendaftar di SMK Negeri 26 Jakarta.
Sedangkan Wilayah II Jakarta Timur calon peserta didik bisa mengunjungi SMP Negeri 103 Jakarta.
Pemprov DKI menegaskan seluruh pendaftaran tidak dikenakan biaya sepeserpun.
• Pencuri Mobil Damkar di Jakarta Utara Dikenal Tetangga Kurang Bersosialisasi dan Sombong
• Djadjang Nurdjaman: Persebaya Surabaya Tidak Silau dengan Skuat Madura United yang Mentereng
• 8 Alasan Anda Harus Traveling ke Pakistan, Ini Bakal Jadi Petualangan yang Mengesankan!
Seperti diberitakan Wartakotalive sebelumnya penerimaan PPDB 2019 ini diperuntukkan kepada calon siswa di tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA).
Dalam melakukan pendaftaran PPDB 2019, terdapat laman untuk mendaftar di sekolah-sekolah yang diinginkan para calon peserta didik baru.
Laman tersebut bernama Siap PPDB Online yang merupakan sebuah sistem yang dirancang untuk melakukan otomasi pelaksanaan PPDB secara Online.
Siap PPDB Online ini dapat melakukan mulai dari proses pendaftaran, seleksi hingga pengumuman hasil seleksi berbasis waktu nyata.
• Warga Mulai Urus Berkas Persyaratan ke Dinas Dukcapil Saat Menjelang Berlangsungnya PPDB
• Bikin Susah Calon Siswa, Ganjar Pranowo Usul Revisi Permendikbud PPDB 2019, Begini Usulannya
• Ini Syarat Pendaftaran dan Mekanisme PPDB SMP Negeri di Tangerang Selatan