Pilpres 2019
Selamat Datang Bapak Sandiaga Uno, Tetapi Mohon Maaf Pilihan Kami Sudah Tetap Jokowi-Ma'ruf
Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno disambut spanduk yang tak biasa saat berkunjung ke Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.
CALON wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno disambut spanduk yang tak biasa saat berkunjung ke wilayah Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Rabu (6/2/2019) siang.
Spanduk itu bertuliskan "Selamat Datang Bapak Sandiaga Uno di Dolopo, Kabupaten Madiun. Tetapi Mohon Maaf Pilihan Kami Sudah Tetap Jokowi-Ma'ruf".
Spanduk berlatar putih itu terpasang di jalan raya Dolopo-Ponorogo dekat rambu-rambu sebelah selatan Pasar Dolop.
Kehadirannya langsung menjadi pusat perhatian warga. Tak sedikit pula yang mengabadikannya dengan kamera atau ponsel mereka.
Namun, belum jelas siapa yang memasangnya.
• Ini Alasan Teman Alumni SMA Sandiaga Uno Hingga Akbar Tanjung Dukung Jokowi Dua Periode
• Maruf Amin: Jokowi Sudah Banyak Berbuat untuk Islam, Ente Sudah Berbuat Apa?
Setelah melihat spanduk itu, Sandi hanya menanggapinya santai saat dikonfirmasi wartawan di sela kunjungannya di Mlilir.
"Jangan kita tanggapi sebagai bentuk penolakan. Saya malah melihat ini sebagai bentuk penyambutan," ujarnya.
Saat Berkunjung di Madiun Sandiaga menyatakan, isi spanduk itu sebagai hal yang wajar pada pesta demokrasi.
"Ini merupakan konsekuensi demokrasi di suatu daerah disambut oleh pendukung. Ini bentuk daripada kegembiraan dan pesan sebagai sahabat," tambah dia.
Menurut dia, masyarakat bebas menentukan pilihan.
Sandiaga Uno melakukan serangkaian kegiatan kampanye di Madiun setelah sehari sebelumnya berkeliling ke sejumlah tempat di Ngawi dan Magetan.
• PSI Desak Bawaslu Buka Kembali Dugaan Kasus Mahar Politik Rp 1 Triliun Cawapres Sandiaga Uno
Di Madiun, dia mengunjungi lokasi industri perakitan alat-alat pertanian di Jalan KH Hasyim Ashari No 9, Desa Mlilir, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.
Kemudian dilanjutkan dengan salat Dzuhur, makan siang dan cangkru’an "Ngopi sambil Ngobrol bareng Sandiaga Uno" di Plonto Cangkruan, Jalan Taman Praja 25, Kota Madiun, serta dialog dengan ketua partai koalisi, tokoh, dan pemuka masyarakat di posko pemenangan Prabowo-Sandi di Jalan Sombo, Oro-oro Ombo, Kartoharjo, Kota Madiun.
Setelah itu, Sandi mengunjungi sentra industri brem di Desa Bancong, Kabupaten Madiun. Kemudian bertolak ke Nganjuk untuk mengikuti serangkaian kegiatan kampanye.
PSI Desak Bawaslu Buka Kembali Dugaan Kasus Mahar Politik Rp 1 Triliun Cawapres Sandiaga Uno