Penganiayaan

Yanti Tidak Ikhlas, AAP Dianiaya Adrianus hingga Tak Bisa Bergerak Lagi

"Sedih saya nggak ikhlas, kejadian ini sudah berulang kali. Saya juga udah laporin ke polisi, tapi tetep aja begitu."

Penulis: Junianto Hamonangan |
Istimewa
ADRIANUS Sayow (27), pelaku penganiayaan terhadap anak tirinya,AAP (2), di kantor polisi, Jumat (24/8/2018). 

WARTA KOTA,  CILINCING--- Yanti, ibunda AAP (2), tidak terima aksi penganiayaan yang dilakukan sang suami, Adrianus Sayow (27), terhadap putrinya.

Sebelumnya, Yanti pernah melaporkan pelaku ke polisi atas aksi serupanya pada tahun 2017 silam. Namun, laporan itu akhirnya dicabut.

Penganiayaan Adrianus terhadap korban menyisakan penderitaan mendalam bagi Yanti.

Dia terus meratapi nasib anak perempuannya yang menderita. Suaranya pun menjadi berat, menahan kesedihan mendalam.

Baca: Sering Aniaya Anak Tirinya, Adrianus Pernah Dilaporkan ke Polisi

Yanti mengaku, dirinya tidak ikhlas terhadap kejadian yang dialami AAP. Pasalnya, kejadian serupa pernah terjadi sebelumnya.

Namun, Yanti masih memberikan kesempatan kepada pelaku untuk mengubah sikapnya.

“Sedih saya nggak ikhlas, kejadian ini sudah berulang kali. Saya juga udah laporin ke polisi, tapi tetep aja begitu,” ucap Yanti, Jumat (24/8/2018).

Yanti yang ditemani ayahnya, Gatot, mencoba untuk tegar menghadapi kenyataan pahit buah hatinya yang meregang nyawa.

Baca: Adrianus Aniaya Anak Tiri Pakai Helm hingga Korban Tak Sadarkan Diri

 Apalagi, saat kondisi terakhir AAP, beberapa organ tubuhnya sudah tidak lagi berfungsi.

“Kondisi terakhir anak saya (organ tubuhnya) sudah nggak berfungsi, nggak bergerak. Pihak RS Koja juga sudah nggak bisa ngapa-ngapain lagi,” ucapnya dengan nada pelan.

Namun demikian, Yanti  saat ini mesti menjaga kandungannya yang berusia tujuh bulan. Setelah sang suami dibekuk, dia ingin fokus menghadapi persalinan.

Baca: Sopir Angkot di Depok Aniaya Anak Tiri Yang Masih Balita

Sementara itu, saat gelar perkara di Polres Metro Jakarta Utara, Adrianus hanya menundukkan kepala.

Tidak banyak yang diucapkan Adrianus meski diberondong pertanyaan oleh wartawan.

Tangannya diborgol dan menggunakan baju tahanan, Adrianus hanya berkata singkat saat disorot kamera awak media.

“Nyesel aja pak,” ucapnya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved