Berita Nasional
Kerap Dapat Kritik, Prabowo: Lu Kira Enak Jadi Presiden?
Presiden RI Prabowo Subianto menyinggung soal kekalahannya di Pemilihan Presiden (Pilpres) sebanyak empat kali.
WARTAKOTALIVE.COM - Presiden RI Prabowo Subianto menyinggung soal kekalahannya di Pemilihan Presiden (Pilpres) sebanyak empat kali.
Menurut Prabowo, kegetolannya ingin menjadi Presiden RI bukan hanya untuk menjadi orang nomor satu di Indonesia.
Prabowo pun menyebut menjadi Presiden tidak seenak yang dibayangkan oleh masyarakat.
Hal itu disampaikan Prabowo di hadapan ratusan pengusaha muda Indonesia yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).
Prabowo diberi kesempatan memberi sambutan dalam acara Pembukaan Munas HIPMI XVIII Bandar Lampung, Lampung pada Rabu (10/6/2026).
Di acara tersebut, Ketua Umum Partai Gerindra itu menyinggung soal kekalahannya di Pilpres sebanyak 4 kali.
Pertama Prabowo kalah di tahun 2004 lantaran tidak diusung Golkar menjadi Wakil Presiden RI.
Kemudian di tahun 2009, Prabowo kembali kalah saat maju ke Pilpres 2009 sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) bersama Megawati Soekarnoputri.
Di tahun 2014 Prabowo kembali kalah di Pilpres 2014 dan kekalahan terulang di Pilpres 2019.
Hingga pada tahun 2024, Prabowo terpilih menjadi Presiden RI.
Menurut Prabowo, kegetolannya maju di Pilpres bukan hanya untuk menjadi Presiden RI saja.
Prabowo mengaku paham menjadi Presiden bukanlah profesi yang menyenangkan.
Namun hal itu harus Prabowo lakukan lantaran menurutnya sejak tahun 1990-an Indonesia tengah berada di jalan yang salah.
“Saya ingin jadi Presiden, karena saya sudah lihat, dari tahun 1990 an, Indonesia tengah berada di jalan yang salah,” ucap Prabowo.
“Saya bukan mau jadi Presiden hanya untuk jadi Presiden. Lu kira enak (jadi Presiden)?” kata Prabowo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Prabowo-HIPMI-Lampung.jpg)