Ledakan di SMAN 72
Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta Sudah Teridentifikasi, Kapolri: Masih dari Lingkungan Sekolah
Kapolri menegaskan, ledakan yang terjadi di SMAN 72 Jakarta pada Jumat (7/11/2025) harus jadi perhatian serius semua pihak.
Ringkasan Berita:
- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, ledakan yang terjadi di SMAN 72 Jakarta harus menjadi perhatian serius
- Terduga pelaku diketahui merupakan siswa di sekolah tersebut
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, ledakan yang terjadi di SMAN 72 Jakarta pada Jumat (7/11/2025) harus menjadi perhatian serius semua pihak.
Insiden tersebut memunculkan keprihatinan mendalam karena terjadi di lingkungan pendidikan dan mengakibatkan lebih dari 54 orang terluka.
Listyo Sigit menyatakan, penyidik telah mengidentifikasi terduga pelaku yang saat ini tengah menjalani perawatan medis.
Baca juga: Kapolri Sebut Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta yang Dirawat di Rumah Sakit Masih Ada 29 Orang
Ia memastikan pemeriksaan dan pendalaman motif di balik insiden tersebut dilakukan secara intensif.
"Dugaan pelaku sudah diketahui, saat ini dirawat dan sudah dilakukan pemeriksaan dan pendalaman," kata Listyo Sigit disela Apel Ojol Kamtibmas Polda Jawa Barat di Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu (8/11/2025).
Kapolri menekankan pentingnya kewaspadaan serta edukasi dini untuk mencegah terulangnya tindakan serupa di lingkungan pendidikan.
Baca juga: Polisi Geledah Rumah Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Sita Barang Berisi Serbuk
Ia juga berjanji akan menyampaikan hasil penyelidikan secara resmi setelah seluruh proses selesai.
"Harapannya, peristiwa yang terjadi tidak terulang kembali, motif sedang didalami," ujar Listyo Sigit.
Ledakan di SMAN 72 Jakarta terjadi saat rangkaian salat Jumat berlangsung dan diduga melibatkan bahan peledak rakitan.
Baca juga: Awalnya Santai dan Sebut Gimmick, Ini Cerita Keluarga Siswa SMAN 72 Jakarta yang Jadi Korban Ledakan
Polisi telah mensterilkan lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Terduga pelaku diketahui merupakan siswa di sekolah tersebut.
"Informasi sementara (pelaku peledakan) masih dari lingkungan sekolah tersebut," kata Kapolri.
Baca juga: Menangis, Cerita Warga Lihat Siswa SMAN 72 Jakarta Terluka Dibawa Keluar Sekolah setelah Ada Ledakan
Saat ini tim gabungan dari Polda Metro Jaya, Bareskrim Polri, dan Densus 88 Antiteror sedang mendalami latar belakang peledakan serta motif pelaku.
Penyelidikan juga mencakup lingkungan sekitar dan tempat tinggal terduga pelaku.
Terkait isu bahwa terduga pelaku merupakan korban perundungan, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menegaskan, hal tersebut masih dalam pendalaman.
Sumber: Kompas.com
ledakan SMAN 72 Jakarta
pelaku peledakan
pelaku peledakan SMAN 72 Jakarta
ledakan di sman 72
ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading
ledakan di Kelapa Gading
ledakan di sman
ledakan
Kapolri
Listyo Sigit
| Kapolri Turun Langsung Jenguk Korban Ledakan SMAN 72 di Cempaka Putih |
|
|---|
| Kapolri Sebut Korban Ledakan di SMAN 72 Jakarta yang Dirawat di Rumah Sakit Masih Ada 29 Orang |
|
|---|
| Perintah Prabowo! Segera Prioritaskan Penanganan Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta |
|
|---|
| Suasana Haru di RS Islam Cempaka Putih: Korban Ledakan SMAN 72 Mulai Pulih, Keluarga Berpelukan Lega |
|
|---|
| Polisi Geledah Rumah Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Sita Barang Berisi Serbuk |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/SMAN-72-Jakarta-kos.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.