Demonstrasi
Massa Ojol Unjuk Rasa di Depan Gedung DPR dengan Tertib, Lalu Lintas Terpantau Lancar
Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono, menyebut jika massa aksi difokuskan di depan Gedung DPR/MPR.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Puluhan pengemudi ojek daring online (ojol) menerobos hujan deras untuk berunjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (17/9/2025).
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com dil okasi, mereka tiba di depan Gedung DPR/MPR sekira pukul 13.25 WIB, saat kawasan itu diguyur hujan cukup deras.
Meski demikian, hujan cukup deras tidak menyurutkan niat para pengemudi ojol untuk menyampaikan pendapatannya di depan Gedung DPR/MPR.
Hingga pukul 15.30 WIB massa dari puluhan Ojol masih melakukan orasi di depan Gedung DPR.
Di sisi lain, meskipun ada aksi unjuk rasa, lalu lintas kendaraan masih terlihat lancar.
Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono, menyebut jika massa aksi difokuskan di depan Gedung DPR/MPR.
"Massa dari Patung Kuda juga difokuskan disini (Gedung DPR), ditambah tadi diguyur hujan jadi massa masih akan terus berdatangan," ungkapnya.
Diketahui, massa dari ojek online ini mempunyai tujuh tuntutan utama dalam aksi tersebut, yaitu:
1. RUU Transportasi Online masuk dalam Prolegnas 2025–2026
2. Potongan aplikator 10 persen harga mati
3. Regulasi tarif pengantaran barang dan makanan
4. Audit investigatif terhadap potongan 5 persen oleh aplikator
5. Penghapusan sistem Aceng, Slot, Multi Order, dan Member Berbayar
6. Pencopotan Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi
7. Pengusutan tragedi 28 Agustus 2025 oleh Kapolri. (m32)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
“Bebaskan Kawan Kami”, Pesan Tabur Bunga di Depan Polda Metro Jaya |
![]() |
---|
Baru Sehari Dilantik Bikin Geger, BEM UI Minta Prabowo Copot Purbaya Yudhi dari Posisi Menkeu |
![]() |
---|
Polisi Bongkar Ada Donatur Demo Rusuh di Jakarta, Satu Orang Dijanjikan Rp200 Ribu untuk Ikut Demo |
![]() |
---|
Sopir Ambulans yang Dihajar Polisi saat Evakuasi Korban Demo Ricuh di Solo Alami Pembengkakan Otak |
![]() |
---|
Ojol Menangis Tersedu Kala Bagikan Bunga Aksi Damai ke Sejumlah Aparat di Kawasan Monas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.