Demo

Emosional, Ibu Driver Ojol Affan Kurniawan Berteriak Histeris saat Anies Baswedan Datang Melayat

Saat masuk ke tempat jenazah Affan dibaringkan, ibu korban berteriak ke Anies Baswedan seolah minta bantuan pertolongan.

WartaKota/Yolanda Putri Dewanti
MELAYAT - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melayat ke rumah duka Affan Kurniawan (20) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025). Affan Kurniawan adalah pengemudi ojek online (ojol) yang meninggal setelah tergilas mobil rantis Brimob di Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - "Anak saya enggak ada pak," teriak ibu Affan Kurniawan (21) pada Anies Baswedan yang datang melayat ke rumah duka, Jalan Cepu III, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025).

Affan Kurniawan adalah pengemudi ojek online (ojol) yang meninggal setelah tergilas mobil rantis Brimob di Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam.

Anies Baswedan yang mengenakan setelan kemeja biru dan kopeah hitam itu terlihat datang ke rumah duka pukul 08.50 WIB.

Baca juga: Umar Driver Ojol tak Ikut Demo Buruh, Badan Penuh Luka Dikeroyok Polisi, Dirawat di RS Pelni

Setibanya di rumah duka, Anies Baswedan berbincang dengan dua orang berseragam TNI dan warga sekitar.

Saat masuk ke tempat jenazah Affan dibaringkan, ibu korban langsung berteriak ke Anies Baswedan seolah minta bantuan pertolongan.

Sambil menangis, ibu Affan yang duduk di sisi kanan jenazah anak keduanya itu meluapkan emosinya.

Baca juga: Dipicu Kematian Ojol Affan Kurniawan, Demo di Mako Brimob Kwitang Jakarta Pusat Berakhir Rusuh

"Anak saya enggak ada, pak," katanya.

Dia lantas menggenggam erat tangan Anies Baswedan hingga membuat mantan Gubernur Jakarta itu merungkuh duduk lebih dari 3 menit.

Anies lantas memberikan kalimat penenang ke ibu korban dengan berbisik.

Baca juga: Kerusuhan Massa Meluas hingga Jalan Otista Jakarta Timur, Bakar Ban hingga Sekap Anggota Polantas

Ibu Affan Kurniawan kemudian mulai tampak tenang.

Selain ibu korban, Anies juga berbincang dengan adik, ayah korban dan sejumlah pelayat yang datang.

Suasana duka menyelimuti rumah ojek online (ojol) yang tewas tergilas mobil rantis Brimob saat demonstrasi di Pejompongan itu.

Baca juga: Kerusuhan Pendemo Meluas hingga Otista Jakarta Timur, Massa Serang Polisi hingga Tutup Jalan

Warta Kota melaporkan, jenazah korban bernama Affan Kurniawan sudah terbujur kaku dan diselimuti kain jarik.

Di sisi kanannya, termenung ibu korban yang berlinang air mata.

Adik perempuan korban menatap kosong jasad kakaknya, sambil menyeka air matanya yang tumpah.

Baca juga: Tangisan Ibunda di Depan Jenazah Affan, Korban Demo Buruh yang Terlindas Mobil Rantis Brimob Polri

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved