Kamis, 23 April 2026

Berita Depok

Ade Supriyatna Tegaskan Program Dinas di Kota Depok yang Tidak Efektif Segera Diganti

Ketua DPRD Kota Depok Ade Supriyatna Rekomendasikan Program Dinas “Copy-paste” yang Tidak Efektif Diganti

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Dodi Hasanuddin
Warta Kota/M. Rifqi Ibnumasy
LKPJ KOTA DEPOK - Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna menyerahkan berkas Pokir DPRD tahun 2027 kepada Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah (pakai songkok) dalam rapat paripurna, Jumat (27/3/2026). 

Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CILODONG - Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Wali Kota Depok Tahun 2025.

LKPJ tersebut disampaikan dalam rapat parpurna di Gedung DPRD Kota Depok pada Jumat (27/3/2026).

Setelah menerima LKPJ, DPRD Kota Depok akan membentuk Panitia Khusus (Pansus) untuk membahas dan memberikan rekomendasi.

Baca juga: DPRD Kota Depok Gelar Sidang Paripurna Perdana Pasca Lebaran, Ade Supriyatna: Capai Kuorum

Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna menjelaskan, dewan memiliki wewenang untuk memberikan rekomendasi atas program-program pemerintah daerah.

“Kalau LKPJ enggak ada terima atau enggak, LPJ yang ada. Kalau LKPJ rekomendasi aja,” kata Ade, Minggu (29/3/2026).

Menurut Ade, DPRD akan melihat isi yang terkandung dalam LKPJ tersebut apakah bicara tentang efisiensi dan efektivitas atau tidak.

“Jadi pilihan-pilihan program atau kebijakan yang kira-kira bisa menyelesaikan permasalahan, meningkatkan kesejahteraan rakyat,” ungkapnya.

Baca juga: Ade Supriyatna: Warga Depok Tak Boleh Alami Penurunan Kualitas Layanan dan Akses Kesehatan

Jika program pemerintah daerah tidak efektif dan efisien, maka DPRD akan merekomendasikan untuk diganti.

“Jadi jangan diulang-ulang, ini kan kebiasaan mungkin Dinas 'copy-paste' kegiatan tahun anggaran ini diulang lagi tahun depan,” ungkapnya. 

“Nah, kalau misalnya kita anggap itu enggak efektif, enggak efisien, ya gantilah, banyak pilihan kegiatan yang lain kan,” pungkasnya. (m38)

 

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved