WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter Raffi Ahmad ditunjuk Presiden Prabowo Subianto sebagai Utusan Khusus untuk generasi muda dan pekerja seni.
Sejauh ini tampaknya Raffi Ahmad belum memahami secara penuh mengenai tugas-tugasnya.
Karena itu Raffi Ahmad mengajak calon Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil untuk diskusi terbuka.
Sebagai Utusan Khusus Presiden di Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi mengatakan bahwa dirinya minta gagasan untuk tugas barunya itu.
Raffi mengatakan ini merupakan bagian dari programnya, yakni mengajak orang-orang penting diskusi soal generasi muda.
Baca juga: Merasa Dibohongi Seorang Pria yang Ngaku Kena Bacok Tetapi Ternyata Jatuh, Raffi Ahmad: Saya Ditipu
Menurur Raffi, Ridwan Kamil sebagai tamu pertama dari program After Office yang dibuatnya.
"Hari ini salah satu agenda saya sebagai Utusan Khusus Presiden, ini bukan kampanye ya, ini bukan agenda politik," terang Raffi Ahmad di kawasan Sarinah, Thamrin Jakarta Pusat, Kamis (7/11/2024).
"Karena saya dapat tugas sebagai Utusan Khusus Presiden untuk Generasi Muda dan Pekerja Seni, jadi kebetulan pak Ridwan Kamil jadi bintang tamu pertama saya di program ini," beber Raffi.
Ridwan Kamil mengatakan bahwa dirinya mengenal baik Raffi Ahmad.
Ia bahkan mengenang momen saat jadi saksi pernikahan Raffi dengan Nagita Slavina.
Baca juga: Ini Gaji Raffi Ahmad Sebagai Utusan Khusus Presiden, Jauh Lebih Kecil dari Penghasilan Sebagai Artis
"Raffi ini adik asuh saya, waktu nikah sama mbak Gigi saya saksi menikahnya, jadi sebagai bapak saksi nikah, saya merasa wajib bantuin Aa Raffi jalanin tugas barunya," beber Ridwan Kamil.
"Saya kasih gagasan, saran, supaya pulang dari ini bisa dipikirkan," ucapnya.
Sebelumnya, Raffi Ahmad mengungkapkan mencari figur publik yang tepat untuk bantu tugasnya.
Salah satu sosok yang dianggap cocok adalah Ridwan Kamil itu.
"Jadi saya ditugaskan sama Pak Prabowo ini untuk membina generasi muda, jadi saya mencari sosok-sosok yang pernah membina generasi muda, yang tentunya, salah satunya Pak Emil yang saya dekat," kata Raffi Ahmad ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (3/11/2024).