Berita Nasional

Panggil Calon Menteri dan Wakil Menteri, Prabowo Juga Panggil Cagub Jakarta Pramono Anung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden terpilih Prabowo Subianto turut memanggil calon gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung ke kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta, Selasa (15/10/2024), ditengah pemanggilan calon menteri. Politisi PDI Perjuangan (PDIP) itu tiba di lokasi sekitar pukul 12.47 WIB.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Presiden terpilih Prabowo Subianto turut memanggil calon gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung ke kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta, Selasa (15/10/2024), ditengah pemanggilan calon menteri.

Politisi PDI Perjuangan (PDIP) itu tiba di lokasi sekitar pukul 12.47 WIB.

Pramono datang mengenakan batik cokelat dan celana hitam serta membawa buku merah. Ia terlihat datang terburu-buru tanpa menyapa awak media dan langsung masuk ke dalam kediaman Prabowo Subianto.

Tak ada penjelasan dari Pramono terkait kedatangannya. 

Pramono datang sendiri tanpa wakilnya di Pilgub Jakarta Rano Karno atau bang Doel.

Kedatangan Pramono ini bertepatan dengan pemanggil para tokoh yang akan menjadi menteri di kabinet Prabowo kelak.

Baca juga: Dasco Gerindra Sebut Sejumlah Tokoh yang Datang ke Kediaman Prabowo Belum Tentu Jadi Menteri

Pada Senin kemarin, ada 49 orang calon menteri yang telah dipanggil.

Menurut rencana, pada hari ini akan ada calon menteri, wakil menteri, dan kepala badan yang akan dipanggil.

Detahui, Pramono Anung merupakan kader PDI-P, sedangkan PDI-P adalah satu-satunya partai politik di parlemen yang belum memutuskan posisi politknya terhadap pemerintahan Prabowo.

Baca juga: Tak Mau Andalkan Pajak dan Retribusi, Pramono Anung Gagas Dana Abadi Lewat Jakarta Funding

PDI-P pun disebut-sebut bakal mengirimkan perwakilannya untuk masuk ke kabinet Prabowo.

Kehadiran eks Sekretaris Kabinet itu disela-sela kegiatan kampanyenya sebagai cagub Jakarta. Sebelumnya Pramono bersama grup band Slank, menanam sejumlah tanaman mangrove di tepi laut Rusun Marunda Jakarta, Selasa (15/10/2024) pagi.(m27)

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

 

Berita Terkini