Pembunuhan

Di Mapolda Jabar, Pegi Perong Teriak Dirinya Jadi Kambing Hitam, Rela Mati Karena Tidak Bunuh Vina

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pegi Perong Tersangka Pegi Setiawan (27) alias Pegi alias Perong berteriak membantah tuduhan Polda Jabar yang menganggap dirinya adalah pelaku pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon pada tahun 2016 lalu dan juga memperkosa Vina.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Tersangka Pegi Setiawan (27) alias Pegi alias Perong membantah tuduhan Polda Jabar yang menganggap dirinya adalah pelaku pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon pada tahun 2016 lalu dan juga memperkosa Vina.

Usai pihak Polda Jabar melakukan konferensi pers dengan menghadirkan Pegi, secara spontan dengan nada suara tinggi Pegi berteriak dan mengatakan bahwa dirinya difitnah dala kasus tersebut dan dijadikan kambing hitam.

Karena teriakannya, Pegi coba di bawa masuk dua polisi yang  mengapitnya. Namun Pegi terus berupaya memberi keterangan.

Bahkan, Pegi berteriak dan rela mati untuk membuktikan dirinya bukan pelaku kasus pembunuhan Vina dan Eky.

"Saya tidak pernah melakukan pembunuhan itu. Ini fitnah," teriak Pegi alias Perong di Mapola Jabar, Minggu (26/5/2024).

Merasa difitnah dalam kasus pembunuhan tersebut Pegi alias Perong pun menyebut rela mati jika diperlukan.

"Ini fitnah. Saya rela mati," terang dia. 

Baca juga: Polisi Umumkan Pegi Perong adalah Tersangka Terakhir Kasus Vina Cirebon, Tidak Ada Lagi DPO

Pegi merasa tuduhan yang dilakukan Polda Jabar tersebut adalah salah.

Ia mengaku tidak pernah melakukan hal yang dituduhkan tersebut.

"Saya tidak pernah sama sekali melakukan pemerkosaan," katanya.

Pegi alias Perong juga menyampaikan bahwa nama sebutan Robi Iriawan itu bukan niat menghilangkan jejak melainkan nama panggilan. 

"Identitas (Robi Iriawan) itu nama panggilan saya," terang dia. 

Tersangka Terakhir

Polisi resmi mengumumkan perkembangan terbaru terkait penangkapan kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon, terutama terkait penangkapan Pegi Setiawan (27) alias Perong alias Pegi Perong, dalan konferensi pers, Minggu (26/5/2024).

Polisi menyatakan Pegi alias Perong adalah merupakan tersangka terakhir kasus pembunuhan dan pemerkosaan Vina Cirebon yang ditangkap.

Halaman
123

Berita Terkini