Pilpres 2024

Terpilih Jadi Ketua DPD IKAL Lemhanas Jawa Barat, Deni K Irawan Ingatkan Netralitas di Pilpres 2024

Editor: PanjiBaskhara
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mayjen TNI (Purn) Deni K Irawan kembali terpilih jadi Ketua DPD IKAL Lemhannas Jawa Barat Periode 2024-2027 melalui Musda I IKAL Lemhannas Jawa Barat, di Kota Bandung, Sabtu (22/7/2023).

WARTAKOTALIVE.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Alumni (IKAL) Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Jawa Barat gelar Musyawarah Daerah (Musda) I IKAL Lemhannas Jawa Barat di Kota Bandung, Sabtu (22/7/2023).

Para peserta Musda I secara aklamasi memilih kembali Mayjen TNI (Purn) Deni K Irawan sebagai Ketua DPD IKAL Lemhannas Jawa Barat Periode 2024-2027.

Dalam kesempatan itu Deni menyampaikan, DPD IKAL Lemhannas Jawa Barat harus jadi sokoguru bagi semua elemen di Provinsi Jawa Barat dalam tahun politik dan menjelang Pemilu 2024.

"IKAL secara organisatoris tidak ikut berpolitik, tetapi kami sebagai warga negara Indonesia memberi kebebasan para anggota IKAL untuk terlibat secara pribadi dalam konstelasi perpolitikan nasional," katanya.

Namun demikian Deni tetap mengingatkan kepada anggota IKAL terkait netralitas.

"Kami bebaskan, tapi tetap kami ingatkan tidak ada membawa IKAL, karena IKAL ini kebanggaan bangsa Indonesia yang harus selalu menjaga Netralitas dalam rangka keutuhan bangsa,” tegasnya.

Ditegaskan Deni, DPD IKAL Lemhannas Jawa Barat memastikan pihaknya tetap netral dalam Pemilu 2024.

"Lemhannas untuk tahun Politik yang akan datang, kita tetap hormat dengan apa yang menjadi keputusan Politik yang dikeluarkan negara,” ucap Deni.

Perlu diketahui, Lemhannas bagian dari bangsa Indonesia memiliki visi dan misi yang mana melaksanakan apa yang menjadi landasan dan ideologi bangsa.

Sejak jaman nenek moyang di Indonesia, sudah menggunakan dan mengamalkan Pancasila.

Menurutnya, Pancasila sendiri tidak dibuat tapi digali dari akar budaya bangsa.

Dalam budaya, kata dia, tidak ada pilih memilih yang ada adalah musyawarah.

"Karenanya saya ingin memberikan contoh bagaimana berproses Musyawarah mufakat yang baik. Dimulai dari pemilihan Ketua DPD IKAL Jawa Barat ini, dimana dalam pemilihannya kami bermusyawarah dan bermufakat."

"Hal ini semoga menjadi inspirasi bagi organisasi lainnya di seluruh indonesia baik di Pemerintahan maupun di DPRD, DPR dan DPD maupun organisasi-organisasi lainnya." paparnya.

"Harapan saya, jika nanti beliau-beliau duduk kesitu yang dipikirkan betul adalah apa yang jadi tujuan akhir kehidupan berbangsa"

Halaman
12

Berita Terkini