Persija Jakarta

Thomas Doll Ingin Pemain Persija Jakarta Lakukan Latih Tanding untuk Bisa Menjaga Atmosfer Kompetisi

Penulis: Sigit Nugroho
Editor: Sigit Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Thomas Doll Ingin Pemain Persija Jakarta Lakukan Latih Tanding untuk Bisa Menjaga Atmosfer Kompetisi

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta bertekad untuk meraih hasil maksimal dan membanggakan pada kompetisi Liga 1 2023/2024 yang akan digelar pada 1 Juli nanti.

Sekitar 23 hari lagi penyelenggaraan Liga 1 2023/2024, Persija sedang terus meningkatkan performa tim setiap harinya untuk bersaing memerebutkan gelar di akhir kompetisi musim ini.

Skuad Macan Kemayoran sudah melakukan program latihan dengan intensitas tinggi sejak latihan reguler dimulai pada 29 Mei 2023.

"Untuk sekarang, kami fokus di semua program latihan yang ada. Bisa dilihat setiap harinya saya selalu memberikan sesi program yang berat," kata Thomas Doll dikutip dari persija.id.

Memasuki minggu kedua setelah kedatangannya, variasi latihan sudah mulai beragam.

Tak hanya fokus ke aspek fisik, tetapi juga sudah beralih ke area taktikal.

Thomas Doll pun berinisiasi untuk melakukan latih tanding di akhir pekan ini.

Baca juga: Persija Ajak The Jakmania untuk Menikmati Panorama Senja Jakarta di Main Bridge Plaza Festival Besok

"Kami sudah mulai berlatih taktikal dan untuk akhir pekan ini akan dilakukan pertandingan persahabatan," ujar Thomas Doll.

"Dalam program persiapan pramusim ini, saya tidak mau langsung latih tanding di minggu pertama latihan. Sebab, saya yakin kaki akan terasa berat di minggu pertama mereka berlatih," jelas Thomas Doll.

Thomas Doll menyebutkan tujuan utama latih tanding kali ini adalah para pemain bisa mendapat menit bermain dalam laga yang akan berjalan normal 2 x 45 menit itu.

"Tujuan pertandingan persahabatan ini agar para pemain bisa merasakan kembali bermain bersama. Selain itu saya ingin kaki mereka mulai dipakai untuk bertanding lagi," papar Thomas Doll.

Diterima dengan Baik

Sementara itu, bek anyar Persija Jakarta Rizky Ridho Ramadhani sudah ikut latihan Tim Oranye di Nirwana Park, Bojongsari, Depok, Jawa Barat, sejak Selasa (6/6/2023).

Pemain yang sebelumnya bersegaram Persebaya Surabaya itu baru bisa ikut bergabung bersama Resky Fandi Witriawan dan kawan-kawan pada awal pekan ini.

Sebenarnya, Persija telah memulai aktivitas latihan sejak 22 Mei 2023.

Halaman
1234

Berita Terkini