Berita Daerah

Update Achmad Purnomo Positif Corona, Dilarang ke Kantor, Ruang Kerjanya Disemprot Disinfektan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo kini jalani isolasi mandiri usai dinyatakan postif corona.

WARTAKOTALIVE.COM, SOLO -- Pasca terkonfirmasi positif Covid-19, Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo tak diperkenankan untuk menjalankan aktifitasnya di ruang kerjanya di Balai Kota Solo. 

Itu lantaran Purnomo saat ini tengah menjalani karantina mandiri selama 14 hari terhitung per Kamis (23/7/2020).

Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo menyampaikan ruang kerja Purnomo tidak ditutup selama orang nomor dua di Kota Solo itu menjalani karantina. 

Hasil Tes Swab Jokowi Negatif Meski Sempat Bertemu Achmad Purnomo yang Positif Covid-19

Wakil Wali Kota Solo Positif Virus Corona, Achmad Purnomo Sempat Rapat Paripurna dan Bertemu Jokowi

"Ruang kerjanya tidak perlu ditutup, untuk pelayanan di dinas, diserahkan ke masing-masing dinas,” tegas Rudy, Sabtu (25/7/2020).

 Walaupun tak melakukan penutupan ruang kerja Achmad Purnomo, namun seluruh area Balaikota Solo dilakukan penyemprotan disinfektan.

"Hari ini setelah swab kita lakukan penyemprotan disinfektan dan fogging di seluruh area balaikota, termasuk halaman," ujarnya. 

"Sebagai antisipasi kalau virusnya masih menempel," tandasnya. 

Nekat Tusukkan Pisau Berulang Kali, Polisi Tegaskan Yodi Prabowo Konsumsi Narkoba Saat Bunuh Diri

Lanjut dia, dengan kejadian positifnya Achmad Purnomo, pihaknya berharap jika terjadi berulang di lain waktu, tindakan tracing dilakukan dengan segera seperti sekarang. 

"Dengan adanya seperti ini, kita harus bertindak lanjut secara cepat," ungkapnya. 

"Semoga hasilnya baik," pungkasnya. 

Tracing 

Pemerintah Kota (Pemkot) Solo bergegas melakukan tracing terhadap orang yang melakukan kontak erat dengan Purnomo.

VIDEO: Launching Store MILLS, Ramai Pengunjung Pemburu Jersey Ori Timnas

Selain stafnya, beberapa petinggi Pemkot termasuk Wali Kota Solo FX Hadi Rudytamo akan menajalani swab test.

"Betul, termasuk Pak FX Rudy dan saya juga," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Solo, Ahyani kepada TribunSolo, Jumat (24/7/2020).

"Termasuk saya juga," aku dia menekankan.

Halaman
1234

Berita Terkini