WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH - Tidak semudah membalik telapak tangan untuk bisa tetap berkreasi di tengah pandemi Covid-19 di saat menjalani work from home atau bekerja dari rumah karena ada Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB.
Salah satunya di alami penyanyi bersuara merdu Raisa Andriana, istri dari Hamish Daud.
Raisa mengaku bahwa dirinya tidak bisa produktif menulis lagu baru di tengah suasana pandemi virus corona atau Covid-19 yang terjadi saat ini.
Pelantun Teristimewa itu mengatakan, tak bisa mencari inspirasi untuk menulis lagu-lagu baru saat berada di rumah selama masa pandemi virus corona.
"Sejujurnya niatan awalnya gitu (tulis lagu). Gue kayak merasa ini waktu gue bisa berkreasi dengan musik karena enggak sibuk tapi pada kenyataannya gue enggak bisa nulis," kata Raisa dalam siaran langsung di akun Instagram CGV Cinema, Kamis (14/5/2020) malam.
• VIRAL Terkonfirmasi, Detik-detik Maling Gondol Motor dari Parkir Apartemen, Pelaku Belum Tertangkap
• HORE! Wabah Virus Corona Segera Berakhir, Covid-19 Alami Mutasi dan Kondisinya Melemah, Ini Buktinya
• Kenapa Presiden Jokowi Tak Pasang Ucapan Duka Cita Wafatnya Jenderal Djoko Santoso, kata Fadli Zon
Sebelum adanya kebijakan pembatasan aktivitas, Raisa bahkan membayangkan dirinya bisa produktif menulis lagu yang akan dimasukan ke album barunya nanti.
Namun situasi pandemi virus corona sekarang ini dan berkurangnya aktivitas di luar rumah membuatnya justru tidak bisa mencari ide-ide untuk membuat lagu baru.
"Gue rasa situasi sekarang unik banget dan gue nggak bisa relate. Emosi yang biasa gue akses menulis lagu itu gue enggak bisa akses. Kayak ada writers block gitu," imbuhnya.
• Ingin Belanja Sayur Online di Tengah Pandemi Covid-19? Coba Perhatikan 6 Tips Praktis Berikut Ini
"Kalau niatan album sih banget-banget karena dari kemarin sibuk keluar kota terus. Tapi tidak terjadi," tambahnya.
Kata Raisa tentang tantangan puasa Ramadan tahun ini
Bulan Ramadan tahun ini terasa berbeda karena dijalani di tengah pembatasan sosial, hal yang juga dirasakan oleh penyanyi Raisa Andriana.
"Aku merasa puasa kali ini agak 'curang'," kata Raisa dalam Instagram live, Rabu.
• BREAKING NEWS: Dinas Pendidikan Kota Tangerang Usul Sekolah Segera Dibuka di Tengah Covid-19
Menurut Raisa, pembatasan sosial membuat puasa dijalani tanpa aktivitas fisik yang berat seperti biasa. Sebab, orang-orang justru dianjurkan untuk berdiam diri di rumah.
"Benar-benar rebahan terus, tiduran terus, enggak ada tantangannya, cuma enggak boleh julid," seloroh dia.