Berita Jakarta
Pasang Tarif Rp 80, LRT Jabodebek Kebanjiran Penumpang Mencapai 78.287
Jumlah penumpang LRT Jabodebek mencapai 78.287 orang saat perayaan HUT ke-80 RI, Minggu (17/8/2025) kemarin
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, CIRACAS - Jumlah penumpang LRT Jabodebek mencapai 78.287 orang saat perayaan HUT ke-80 RI, Minggu (17/8/2025) kemarin.
Angkat tersebut dikarenakan pemasangan tarif flat sebesar Rp 80, sehingga masyarakat memilik LRT Jabodebek untuk hadir dalam berbagai pesta rakyat di kawasan Sudirman-Thamrin.
Executive Vice President LRT Jabodebek, Mochamad Purnomosidi menjelaskan, jumlah tersebut meningkat 32.640 pengguna atau sekitar 72 persen dibanding rata-rata pengguna akhir pekan di bulan Agustus yang mencapai 45.647 orang.
"Peningkatan ini tercermin dari tingginya aktivitas di sejumlah stasiun utama yang menjadi tujuan favorit masyarakat," kata Purnomosidi, Senin (18/8/2025).
Purnomo menerangkan, Stasiun Dukuh Atas BNI tercatat paling padat dengan total penumpang 18.159 jiwa tap in dan 18.061 pengguna tap out.
Baca juga: Tarif LRT, MRT dan Commuter Line Pada 18 Agustus Masih Flat Rp 80
Disusul Stasiun Harjamukti yang melayani 8.576 pengguna tap in dan 9.112 pengguna tap out, serta Stasiun Cikoko yang melayani 8.319 pengguna tap in dan 7.306 pengguna tap out.
"Secara umum, arus pengguna mulai ramai sejak pukul 13.00 hingga 20.00 WIB. Kami juga membagikan souvenir berupa kaos tematik kemerdekaan di Stasiun Jati Mulya, TMII, dan Dukuh Atas BNI pada 17 Agustus," tegasnya.
Purnomosidi mengapresiasi masyarakat yang telah memanfaatkan layanan LRT Jabodebek di momen spesial kemerdekaan RI.
Tarif spesial Rp 80 juga masih berlaku hingga 18 Agustus 2025 dengan mengoperasikan 396 perjalanan dan jadwal mengikuti pola weekday.
Pada hari yang sama, layanan kereta khusus wanita tidak diberlakukan sehingga seluruh rangkaian dapat digunakan bersama oleh semua pengguna.
“Kami senang dapat menjadi bagian dari perayaan kemerdekaan dengan memberikan layanan yang aman, nyaman, dan terintegrasi. Kehadiran tarif spesial Rp80 serta perpanjangan jam operasional dimanfaatkan masyarakat untuk menikmati rangkaian acara peringatan HUT RI,” ujarnya. (m26)
Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News
Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini
Pramono Klaim jadi yang Pertama di Tingkat Pemprov, DKI Jakarta Laporkan APBD ke Publik |
![]() |
---|
Terungkap Sosok Pelaku yang Sediakan Tim Pengintai Penculikan Kepala Cabang Bank BUMN |
![]() |
---|
Kasus Campak Jakarta Barat Meningkat, Kelurahan Kapuk Jadi yang Tertinggi |
![]() |
---|
Refund Tiket Kereta Api Kini Tak Repot Lagi, Bisa Online Lewat Aplikasi KAI Access |
![]() |
---|
Lalamove Ride Tumbuh, UMKM Tanah Abang dan Kebayoran Baru Ikut Bergerak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.