Berita Jakarta
Menuju Adipura 2025, Seko Jaksel Mukhlisin: Bukan Semata-mata Penghargaan
Adipura 2025, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan Mukhlisin: Jadi Momentum Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Pentingnya Jaga Kebersihan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) berkomitmen meraih penghargaan Adipura Tahun 2025.
Bahkan, seluruh jajaran mulai dari lurah, camat, hingga Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) didorong untuk bersinergi demi meraih hasil terbaik.
Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan Mukhlisin menegaskan, keberhasilan Jakarta Selatan meraih penghargaan Adipura Tahun 2025 menjadi dorongan kuat untuk terus meningkatkan kinerja dalam pengelolaan lingkungan hidup.
“Adipura bukan semata-mata untuk meraih penghargaan, tetapi menjadi bagian dari upaya nyata dalam pengurangan dan pengelolaan sampah, yang merupakan prioritas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, termasuk di wilayah Jakarta Selatan,” ujar Mukhlisin pada Rabu (6/8/2025).
Ia menambahkan, ajang Adipura bisa menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran seluruh lapisan masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
Baca juga: Berkaca Film Pirate of Caribbean, Gus Nadir Tanggapi Viral Bendera One Piece
Dalam program Adipura tahun ini, pihaknya juga mempresentasikan materi konsep terbaru sesuai dengan arahan dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia.
“Program Adipura ini dapat menjadi momentum bagi seluruh lapisan masyarakat, baik pelaku usaha, elemen masyarakat, penggiat lingkungan, dan unsur lainnya untuk sadar akan pentingnya melakukan pengelolaan sampah,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, M. Amin menjelaskan, penilaian Adipura tahun ini lebih komprehensif dari sebelumnya.
Tidak hanya menyoroti kebersihan wilayah, penilaian juga memperhatikan aspek pengelolaan lingkungan.
“Jadi bukan sekadar kota bersih, tapi cermin kepemimpinan lingkungan. Kita optimis Kota Jakarta Selatan dapat meraih hasil terbaik,” kata M. Amin.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Rano Karno Beri Tugas Khusus untuk Finalis Abang None Jakarta, Apakah Itu? |
![]() |
---|
Legislator DKI Sebut Sekolah Rakyat Jadi Solusi Pendidikan, Asalkan Hal Ini Terpenuhi |
![]() |
---|
Sempat Buron Beberapa Pekan, Pelaku Pencurian di Kemayoran Jakpus Akhirnya Ditangkap |
![]() |
---|
Pilu Pemuda Cakung Nekat Curi Uang Kotak Amal Musala Demi Bayar Kontrakan |
![]() |
---|
Ke Arah Optimis, Pertumbuhan Ekonomi Jakarta Melampaui Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.