Kabar Artis
Marshanda Lama Menjanda, Tantang Pria Mandiri yang Berani Mendekati Tanpa Pandang Status
Artis Marshanda ternyata sudah lama mendambakan dapat pasangan hidup, namun tak ada pria yang berani. Ada apa ya? Dia pun membuka tantangan.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bintang sinetron dan film Marshanda mengakui sampai detik ini belum memiliki kekasih hati, ia terlihat Betah menyandang status janda sejak tahun 2014.
Duda dan janda ialah istilah untuk seseorang yang telah cerai atau ditinggal mati oleh pasangan pernikahannya.
Meski sudah membuka hati, Marshanda mengakui belum ada lelaki yang bisa meluluhkan hatinya sehingga membuat mereka berpacaran.
Baca juga: 11 Tahun Menjanda, Marshanda Akui Tidak Punya Target Menikah Lagi
"Selama ini buka hati, cuma belum ada yang cocok gitu," kata Marshanda ketika ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (30/7/2025) malam.
Wanita yang akrab disapa Caca ini merasa belum mendapatkan pasangan, bukan karena dirinya memasang syarat atau memiliki kriteria pria idaman yang terlalu tinggi.
Bahkan, Caca juga tidak punya kriteria khusus saat menentukan siapa lelaki yang sedang mendekatinya, untuk dijadikan sebagai pasangan atau kekasih.
Baca juga: Akibat Bintangi Film La Tahzan, Hubungan Marshanda dan Ariel Tatum Retak
"Sebenarnya, kadang-kadang gini ya, kalau kita bikin kriteria, pas ketemu jodohnya tuh yang benar-benar bertolak belakang gitu lho. Ya nggak sih?" ucap wanita berusia 35 tahun tersebut.
"Tahunya, 'Gue maunya bukan yang dari dunia entertainment' eh dapatnya di situ," imbuhnya.
"Misalkan maunya pengusaha, tahunya dapatnya dari dunia entertainment atau sebaliknya," tambah Marshanda.
Pemain sinetron Bidadari ini pun ingin mencari lelaki yang punya prinsip serta punya semangat juang tinggi, dalam menjalani kehidupannya.

"Tapi yang pasti kriteria dari aku adalah, aku pengen orang yang punya motivasi sendiri untuk maju dalam hidupnya, orang yang punya impact buat aku, impact buat orang sekitarnya, impact yang positif, dan berani jujur," jelasnya.
"Dan satu lagi, satu lagi, berani PDKT-in aku. Karena setahu aku memang nggak ada yang deketin," sambungnya seraya tertawa.
Jika nantinya mendapatkan calon suami dengan status duda, Marshanda tidak akan mempermasalahkannya.
Karena ia menilai dari kepribadian bukan status hidup.
"Aku nyarinya lebih dari sifat sih. Personality-nya bagaimana, nanti kalau jadi pasangan terus seterusnya ke depan gimana," katanya.
"Status itu, nggak tahu deh. Nggak tahu nih Tuhan ngasihnya bagaimana," imbuhnya.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Bunga Citra Lestari Ingin Ada Solusi Perizinan Lagu yang Sempat Dilarang Pencipta |
![]() |
---|
Penampilan jadi Modal Utama Lakoni Pekerjaan, Celine Evangelista Serius Jalani Perawatan |
![]() |
---|
Penyebab Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha, Salah Satunya Tak Berhubungan Badan Sejak 2024 |
![]() |
---|
Ternyata Tajir, Segini Jumlah Harta Nafa Urbach yang Janji Berikan Gaji dan Tunjangan pada Rakyat |
![]() |
---|
Piyu Padi Reborn dan Ari Bias Syok Usulannya Tidak Dimasukkan DPR dalam Draft RUU Hak Cipta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.