Jumat, 17 April 2026

Berita Nasional

Relawan Jokowi Silfester Matutina Diburu Purnawirawan Kopassus Buntut Ejekannya ke Mayjen Soenarko

Dalam video yang beredar, sejumlah orang yang mengaku sebagai purnawirawan TNI dengan ikat kepala merah itu terlihat marah kepada Silfester.

|
Editor: Feryanto Hadi
Tangkapan layar
TAK TERIMA- Dalam video yang beredar, sejumlah orang yang mengaku sebagai purnawirawan TNI menyampaikan kemarahan dan kesetiaan mereka pada sosok Soenarko.  

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Pernyataan dari Ketua Solidaritas Merah Putih, Silfester Matutina terhadap eks Danjen Kopassus, Mayjen Purn TNI, Soenarko berbuntut panjang

Sebelumnya, dalam sebuah video yang viral, Silfester tampak geram dengan Soenarko dkk yang mendesak pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka

Silfester mengaku tak takut dengan para purnawirawan yang menggaungkan pemakzulan

Hanya saja, Silfester dianggap keterlaluan lantaran menyebut Mayjen (Purn) Soenarko dengan sebutan 'Kumis Tebal'

Hal tersebut memicu protes dari warganet, termasuk purwanirawan TNI

Seperti diketahui,  Silfester Matutina menyinggung nama Soenarko saat diwawancarai dalam salah satu channel Youtube Mosato TV pada Minggu (6/7).

Ia bahkan menyindir fisik Soenarko dan mengaku tidak pernah takut dengan Mantan Danjen Kopassus itu.

Baca juga: Mantan KSAL Laksamana Slamet Ancam Siapkan Kekuatan untuk Duduki MPR Jika Gibran Tak Dimakzulkan

Relawan Jokowi Silfester Matutina
Relawan Jokowi Silfester Matutina (kompas.com)

"Hei kumis tebal (Soenarko), kau pikir kita takut sama kau," kata Silfester.

Sebaliknya, Silfester menyindir Soenarko yang pernah tertangkap karena kasus makar.

Lebih lanjut, Silfester mengaku tidak takut dengan upaya 300 purn TNI yang mendesak pemakzulan Gibran.

"Kalian jangan coba-coba mau adu domba bangsa ini. Kita ini punya hak yang sama. Kalian tuh hanya 300 orang ya, dibanding 96 juta pemilih Prabowo-Gibran." katanya.

Oegroseno pun memberikan balasan untuk Silfester yang sudah menyindir Soenarko.

Dikutip dari Tribun Jakarta, Mantan Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno menyebut Kopassus memiliki peran penting dalam sejarah Indonesia.

 Bahkan ia menyebut Kopassus masih disegani militer negara-negara di dunia.

Sebaliknya, Oegroseno menyebut Silfester tidak pernah belajar sejarah perjalanan bangsa.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved