AMPI Bentuk Media Center Demi Golkar Jadi Partai Favorit Pertama Anak Muda

Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) memiliki mimpi besar untuk menjadikan Golkar sebagai partai favorit anak muda.

|
dok. AMPI
AMPI MEDIA CENTER - Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga saat memotong nasi tumpeng sebagai tanda diresmikannya AMPI Media Center, di Jalan Surabaya Nomor 45, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (28/5/2025) malam. Pemotongan ini disaksikan oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Muhamad Sarmuji. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) memiliki mimpi besar untuk menjadikan Golkar sebagai partai favorit anak muda.

Berdasarkan survei dari lembaga Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Kompas, Partai Golkar berada di urutan ketiga yang digemari anak muda dengan persentase 10,3 persen.

Posisi teratas jatuh pada Partai Gerindra 21,4 persen kemudian disusul PDI Perjuangan 12,3 persen.

Kemudian di urutan keempat ada PKB sebesar 8,1 persen dan Partai NasDem 7,2 persen.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Muhammad Sarmuji mengapresiasi langkah AMPI yang mendirikan Media Center sebagai wadahnya anak muda.

Media Center ini, kata dia, tidak hanya menjadi 'buzzer' atau pendengung partai, tapi menjadi kekuatan intelektual organik partai di dunia digital.

"Media Center AMPI ini bisa menjadi intelektual organik di dunia digital yang bisa mencerahkan masyarakat terutama di bidang politik," ujar Sarmuji saat soft launching AMPI Media Center di Jalan Surabaya Nomor 45, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (28/5/2025) malam.

Baca juga: Rapat Pleno AMPI Sahkan Kepengurusan Baru, Arief Rosyid jadi Waketum 

Baca juga: AMPI Gelar Halal Bihalal Hari Ini, Bahlil Lahadalia Dijadwalkan Hadir

Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI ini tak menampik, banyak anak muda di Tanah Air yang bersifat apatis dengan dunia politik.

Mereka menganggap bahwa politik sesuatu hal yang penuh intrik, padahal sangat banyak produk politik berupa kebijakan publik yang pro terhadap kepentingan rakyat.

"Politik itu sebenarnya adalah kebajikan umum paling tinggi, karena hanya melalui politik lah urusan masyarakat itu bisa dikelola, termasuk urusan anak-anak muda. Mudah-mudahan ini bisa betul-betul menjadi intelektual organik di dunia maya," jelasnya.

Menurut dia, menaikan jumlah kader maupun simpatisan partai di kalangan anak muda merupakan tugas dari AMPI sebagai ormas sayap Partai Golkar.

Meski secara faktual kursi Golkar meroket menjadi 102 orang di DPR RI pada Pileg 2024 lalu, namun keterlibatan anak muda di partai tersebut cenderung kalah dengan partai lain.

Karena itu, dia mendorong AMPI untuk membuat pendekatan yang lebih lembut demi menggaet simpati anak muda bergabung ke Golkar.

Tentu saja, lanjut dia, banyak cara yang dapat ditempuh AMPI dalam merangkul anak muda lewat kegiatan yang berkaitan dengan hobi mereka.

Baca juga: Sarat Pengalaman, Riko Lesiangi Diusulkan Jadi Wakil Dewan Penasihat DPP AMPI

"Mereka barangkali punya hobi tertentu, ya, melalui pendekatan hobi itu anak muda diajak untuk mengerti politik. Bahwa politik itu tidak seperti yang mereka dengar, bahwa politik itu tidak seperti yang mereka bayangkan," pungkas Sarmuji.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved