Viral Media Sosial
Dr Tifa Ungkap Julukan Baru yang Dinilainya Paling Hina dari Buzzer, Namanya Termul, Apa Itu?
Jengah dengan Kelakuan Buzzer, Dr Tifa Ungkap Kehadiran Termul, Julukan Paling Hina Bagi Pendukung Si Mul
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sejak Pegiat media sosial serta alumni Universitas Gajah Mada (UGM), Tifauzia Tyassuma atau Dr Tifa mempertanyakan keaslian Ijazah Presiden Republik Indonesia Ketujuh, Joko Widodo, lini media sosialnya menjadi sorotan publik.
Tak hanya masyarakat umum, tetapi juga sosok 'buzzer' yang menyerangnya.
Hal itu terlihat dari beragam komentar negatif hingga cacian yang mengisi kolom komentar sejumlah postingan twitternya @DokterTifa.
Dalam setiap postingan, banyak akun yang dinilainya sebagai 'buzzer' itu berargumentasi, mulai dari menegaskan dirinya bukan peneliti hingga membela Jokowi.
Jengah dengan kelakuan para buzzer, Dr Tifa pun mennyebutkan ada istilah lebih hina dari seorang buzzer.
Istilah tersebut adalah Termul.
Dijelaskannya dalam postingannya pada Senin (18/5/2025), Termul adalah akronim dari Ternakan Si Mul.
Meski begitu, dirinya tidak menjelaskan lebih lanjut siapa sosok 'Mul' yang dimaksud.
Termul disebutkannya adalah hina dibandingkan dengan buzzer.
Sebab, Termul katanya diternak oleh seorang pembohong, perampok, dan pengecut.
"10 tahun ada julukan Buzzer, artinya Lalat pendengung. Kita tahu lalat itu makhluk penyantap sampah. Suka sekali hinggap di kotoran hewan dan menyantap apa yang ada di depannya. Jadi julukan itu sangat hina. Sangat menjijikkan," tulis Dr Tifa.
"Sekarang ada lagi yang lebih hina: TERMUL. Ternakan si Mul. Sudahlah hewan ternak. Diternak oleh seorang Pembohong, Perampok, dan Pengecut. Sudah mentok ini, tidak ada yang lebih hina dan lebih rendah dari julukan ini," bebernya.
Pernyataan Dr Tifa pun disambut beragam komentar.
Pro dan kontra pun dituliskan terkait Termul yang kini mulai dikenalkannya.
@ViryaArkan: Orang berpendidikan tinggi tapi tidak menghormati pemimpin nya malah selalu buat hasutan ke pemimpin nya setiap update status, semua manusia punya kekurangan dan kelebihan jangan karena anda lebih merasa berilmu tapi selalu menghakimi orang lain
Terkuak! Ini Identitas Wali Murid yang Tuntut Rp 25 Juta ke Guru Madrasah di Demak |
![]() |
---|
Dicari Gus Miftah, Ini Identitas Guru Madrasah di Demak yang Dituntut Wali Murid Rp 25 Juta |
![]() |
---|
Respon Gus Miftah Soal Guru Madrasah Sepuh di Demak yang Dituntut Rp 25 Juta Oleh Wali Murid |
![]() |
---|
Viral Guru Madrasah Sepuh di Demak Dituntut Wali Murid, Diminta Bayar Rp 25 Juta |
![]() |
---|
Ketua RT Gen Z Disamakan dengan Wapres Gibran, Ayahnya Sebut Usia Sudah Sesuai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.