Kabar Artis

Ayu Aulia Beberkan Alasan Bersedia Membela Ridwan Kamil yang Berkonflik dengan Lisa Mariana

Ayu Aulia beri keterangan kepada penyidik Bareskrim Polri terkait laporan Ridwan Kamil kepada Lisa Mariana atas kasus dugaan pencemaran nama baik.

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/Arie Puji Waluyo
AYU AULIA DIPERIKSA - Selebgram Ayu Aulia menjalani pemeriksaan terkait laporan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana. Pemeriksaan Ayu Aulia dilakukan di Bareskrim Polri, Kamis (8/5/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Selebgram Ayu Aulia menerima 35 pertanyaan saat diperiksa penyidik Bareskrim Polri terkait laporan Ridwan Kamil kepada Lisa Mariana atas kasus dugaan fitnah dan pencemaran nama baik di media sosial.

Ridwan Kamil yang akrab dipanggil Kang Emil melaporkan Lisa Mariana, karena membuat pengakuan mengejutkan di media sosial.

Di media sosial, Lisa Mariana membuat pengakuan telah melahirkan anak hasil hubungannya diduga dengan Kang Emil.

"Tadi ada 35 pertanyaan, tetapi mengulang dari pemeriksaan pertama," kata Ayu Aulia ketika ditemui di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (8/5/2025).

Baca juga: Ayu Aulia Ingin Tebus Kesalahan Masa Lalu, Punya Bukti Selamatkan Ridwan Kamil dari Lisa Mariana

Ayu berujar, dirinya memberikan keterangan yang sebenar-benarnya.

Ayu mengklaim anak yang dilahirkan Lisa bukan darah daging Kang Emil.

"Saya punya semua bukti. Jadi, saya bicara itu bukan tanpa bukti dan omong kosong," ujar Ayu.

"Cuma buktinya apa? Saya sudah serahkan ke penyidik semua," ucap Ayu.

Ayu mengakui awalnya, dia tidak mau menjadi saksi dari Ridwan Kamil untuk membongkar dugaan kebohongan yang dibuat Lisa.

Baca juga: Ingin Ungkap Kebenaran, Ayu Aulia Diperiksa terkait Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana

Hal itu dikarenakan Ayu memikirkan nasib dari anak yang dilahirkan Lisa yang diakuinya ayah kandungnya bukan Kang Emil.

"Saya kan calon ibu dan mau juga punya anak. Jadi sempat nggak mau. Tetapi, saya geregetan mau mengungkap kebenaran. Akhirnya cerita ke tim kuasa hukum saya, ya tidak masalah kalau di-up," jelasnya.

Setelah meyakini diri sendiri, Ayu Aulia memberanikan diri menerima tawaran menjadi saksi dari pihak Kang Emil.

Baca juga: Gugat ke Pengadilan, Lisa Mariana Minta Ridwan Kamil Hadir di PN Bandung

"Ya sudah akhirnya aku maju dan memberikan keterangan sebenar-benarnya kepada penyidik," jelas Ayu Aulia.

Ayu Aulia menegaskan, niat dirinya membongkar kisruh Ridwan Kamil dan Lisa Mariana bukan untuk membela Kang Emil sebagai pelapor.

"Tujuannya adalah membela kebenaran. Saya ingin menebus kesalahan saya di masa lalu, buruknya saya. Searching saya nggak ada yang baik tentang saya. Aku mau cetak satu kebenaran dalam hidup aku," tutur Ayu Aulia. (Ari)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved