Artis Cerai

Renata Kusmanto Dirujak Warganet Setelah Cerai dan Fachri Albar Ditangkap Lagi

Pernikahan Fachri Albar dan Renata Kusmanto, sudah diputus cerai oleh Pengadilan Agama Tigaraksa, Kabupaten Tangerang sejak 23 Januari 2025.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
RENATA CERAI - Renata Kusmanto mendampingi sang suami, Fachri Albar, saat persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (15/5/2018). Kini Renata suda bercerai dari Fachri Albar sejak 23 Januari 2025 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah ditangkap polisi ketiga kalinya karena kasus narkoba, aktor Fachri Albar kembali mengejutkan warganet karena kabar pernikahannya dengan Renata Kusmanto.

Kabar yang mengejutkan itu adalah pernikahan Fachri Albar dan Renata Kusmanto, sudah diputus cerai oleh Pengadilan Agama Tigaraksa, Kabupaten Tangerang sejak 23 Januari 2025.

Putusan Cerai itu tertuang dalam putusan Pengadilan Agama Tigaraksa No 702/Pdt.G/2025/PA.Tgrs tanggal 13 Februari 2025, seperti tercantum dalam Direktori Putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia. 

"Gugatan dari Penggugat (Renata Kusmanto binti IR. Danny Kusmanto) dikabulkan secara verstek," demikian isi amar putusan yang dikutip Wartakotalive.com, Kamis (1/5/2025).

Karena putusan cerai tersebut menjadi sorotan, Renata pun dirujak warganet dengan komentar-komentar tak pedas, dalam unggahannya di instagram.

Baca juga: Cerai dengan Fachri Albar, Renata Kusmanto Merasa Tidak Dihargai sebagai Istri dan Ibu Rumah-tangga

"Kok jadi curiga suami di penjara, istrinya mala happy2 kyk gak ada masalah," tulis komentar dari akun @jesseniawiggins2.

Komentar lain juga ditayangkan oleh warganet, karena menganggap Renata terlihat tetap bahagia meski Fahri sedang di penjara.

DITANGKAP KARENA NARKOBA - Aktor Fachri Albar saat dihadirkan di Polres Metro Jakarta Barat, Kamis (24/4/2025). Fachri Albar ditangkap untuk ketiga kalinya karena narkoba.
DITANGKAP KARENA NARKOBA - Aktor Fachri Albar saat dihadirkan di Polres Metro Jakarta Barat, Kamis (24/4/2025). Fachri Albar ditangkap untuk ketiga kalinya karena narkoba. (Tribun/Bayu Indra)

"Aduh jangan sampe untuk naik pamor aja ya mba, sampai mencelakai suaminya sendiri jadi cepu," tulis komentar akun @being_aamar

"Kasihan tu suami lg di penjara. Mbanya malah asik2an. Kok ga mikir suami malah mikir endors mulu mba," tulis akun @ahmed.selim.313924.

Bahkan ada komentar dari warganet yang menuduh Renata punya lelaki lain, yang menyebabkan pernikahannya dengan Fahri Albar berakhir.

"Jgn2 FA (Fachri Albar) begitu lg karna mbaknya main laki ya? Makanya dia stress. Saya fans FA dr dulu. Kasian FA kalo jd korban mbaknya cm karna mbaknya cari pamor huhu," tulis komentar akun @enzo.gomes47ts.

Selain mengesahkan perceraian Renata Kusmanto dan Fachri Albar, Pengadilan Tigaraksa menetapkan hak asuh dua anak jatuh kepada Renata.

Baca juga: Kasus Narkoba Fachri Albar Disidangkan, Tak Ada Restorative Justice karena Ulang Kesalahan yang Sama

"Anak-anak dari Penggugat dan Tergugat, yakni River Syech Albar bin Fachri Albar, laki-laki, lahir di Jakarta pada 21 November 2014, dan Clover Satin Albar binti Fachri Albar, perempuan, lahir di Jakarta pada 27 April 2016, berada di bawah pengasuhan ibunya, Renata Kusmanto," berikut bunyi putusan tersebut. 

Selain itu, Pengadilan Tigaraksa juga memerintahkan kepada Fachri Albar untuk memberika nafkah kepada anak sebesar Rp 50 juta per bulan. 

"Tergugat (Fachri Albar bin Ahmad Albar) diwajibkan menanggung biaya kebutuhan pokok, pendidikan, kesehatan (termasuk asuransi), serta keperluan lain kedua anaknya minimal Rp50.000.000 per bulan,” bunyi putusan tersebut.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved