Libur Lebaran

H+6 Libur Lebaran 2025, Polisi Terapkan One Way ke Arah Puncak Bogorvuntuk Hindari Macet

Selama libur Lebaran 2025, kawasan Puncak Bogor menjadi destinasi favorit, karena itu polisi selalu menerapkan rekayasa lalin untuk hindari macet.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Valentino Verry
warta kota/ronie
ONE WAY PUNCAK - Satlantas Polres Bogor menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah (one way) di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, pada hari terakhir libur Lebaran, Minggu (6/4/2025). Rekayasa lalin ini dilakukan untuk cegah macet. 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Satlantas Polres Bogor menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah (one way) di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, pada hari terakhir libur Lebaran, Minggu (6/4/2025).

Hal itu diungkapkan Kepala Bagian Operasional (KBO) Satuan Lalu lintas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, kepada wartawan di Simpang Gadog, Minggu (6/4/2025).

"Tadi pagi kita lakukan pemeriksaan ganjil genap di Simpang Gadog. Setelah itu baru pemberlakuan one way dari arah Jakarta ke Puncak," kata Ardian.

Baca juga: Bikin Macet! Mobil Menuju Puncak Bogor Disetop, One Way Arah Jakarta Diterapkan Siang Ini

Baca juga: Dedi Mulyadi Syok Jatah Sopir Angkot di Puncak Bogor Dipotong, Ikhlas Tapi Dipatok Rp 200 ribu

Dia mengungkapkan one way ini diberlakukan secara situasional dengan melihat situasi kepadatan lalu lintas di jalur Puncak.

"Kita sesuaikan one way dengan situasi di lapangan. Untuk pagi hari kita prioritaskan arus wisatawan ke Puncak," papar Ardian.

Sementara itu, PT Jasa Marga memberlakukan rekayasa lalu lintas lawan arah (contraflow) di Jalan Tol Jagorawi untuk mencegah kemacetan di jalur wisata Puncak.

Alvin Andituahta Singarimbun selaku Senior Manager Representative Office 1 Jasamarga Metropolitan Tollroad, mengatakan contraflow diterapkan di 44+500 hingga KM 46+500 Ruas Tol Jagorawi arah Puncak.

"Atas diskresi kepolisian, contraflow diberlakukan sejak pukul 06.25 WIB untuk mengantisipasi peningkatan volume lalu lintas wisata dan silaturahmi yang terjadi di Ruas Tol Jagorawi arah Puncak pada H+6 Lebaran 2025/1446H atau 6 April 2025," kata Alvin dalam keterangan tertulis, Minggu (6/4/2025).

Jasa Marga mengimbau pengguna jalan yang ingin menuju kawasan puncak melalui Ruas Tol Jagorawi untuk mengantisipasi rute dan waktu perjalanannya untuk menghindari kepadatan akibat antrean kendaraan.

"Pengguna jalan diharapkan terus perbaharui informasi kepadatan dan rekayasa lalu lintas melalui media sosial dan website resmi Jasa Marga," tandas Alvin.

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved