Mudik Lebaran
Arus Mudik Normal, One Way dari Km 70 Tol Cikampek hingga Km 414 Gerbang Tol Kalikangkung Dihentikan
Korlantas Polri mengumumkan penghentian skema rekayasa lalu lintas one way dari Km 70 Tol Cikampek hingga Km 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Korlantas Polri mengumumkan penghentian skema rekayasa lalu lintas one way dari Km 70 Tol Cikampek hingga Km 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung.
Pelaksanaan one way dihentikan mulai Minggu (30/3/2025) pukul 09.28 WIB.
Sebelumnya, sema one way ini diterapkan sejak Jumat (28/3/2025) untuk mengantisipasi kepadatan arus mudik Lebaran 2025 yang melintasi Tol Trans Jawa.
Baca juga: Lalu Lintas Arus Mudik Mulai Normal, Contraflow di Tol Cikampek Km 55 sampai Km 70 Dihentikan
"Pelaksanaan one way nasional dihentikan dari Km 70 Tol Cikampek sampai dengan Km 414 GT Kalikangkung, lalu lintas normal kedua arah," tulis Korlantas Polri melalui akun Instagram @korlantaspolri.ntmc.
Penghentian skema ini dilakukan berdasarkan diskresi kepolisian dan memperhatikan volume arus lalu lintas di lapangan.
Sebelumnya, Korlantas Polri juga menghentikan skema contraflow di Tol Cikampek dari Km 55 hingga Km 70, yang diberlakukan sejak Sabtu (29/3/2025) pukul 23.30 WIB.
Baca juga: One Way dari KM 70 sampai KM 188 Tol Cikopo-Palimanan, Urai Peningkatan Volume Kendaraan Arus Mudik
"Pelaksanaan contraflow dihentikan dari Km 55 sampai dengan Km 70 Tol Jakarta Cikampek, lalu lintas normal kedua arah," tulis Korlantas Polri dalam pernyataannya di media sosial.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi sempat menjelaskan, terdapat parameter tertentu yang digunakan Korlantas dalam menetapkan skema rekayasa lalu lintas, termasuk one way.
Oleh karena itu, pelaksanaan skema ini bersifat situasional.
Baca juga: Jadwal Lengkap One Way, Contraflow hingga Ganjil Genap Tol Trans Jawa Saat Arus Mudik Lebaran 2025
"Jasa Marga dan Kepolisian punya parameternya, jadi sepanjang parameter itu masih memungkinkan untuk dilakukan one way nasional, itu akan dilakukan," kata Dudy Puwagandhi di Gerbang Tol Cikampek Utama dikutip dari Kompas TV pada Jumat lalu.
"Kalau memang sudah tidak memenuhi, tentunya one way nasional akan diberhentikan," lanjutnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul ""One Way" Nasional Dihentikan Pagi Ini, Lalin 2 Arah Normal"
one way Trans Jawa
one way arus mudik
one way arah Semarang
one way Jakarta Cikampek
One Way Tol Cipali
one way
One Way Tol Cikampek sampai GT Kalikangkung
Mudik Lebaran Sukses, Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho Dipuji Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Okupansi Tembus 86 Persen, KAI Catat 902.000 Lebih Tiket Terjual Selama Angkutan Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Kamar Kost Pegawai Kompas.com Dibobol Maling saat Mudik Lebaran, Uang Tunai Rp 20 Juta Raib |
![]() |
---|
Masyarakat Puji Rekayasa Lalin yang Diterapkan saat Mudik Lebaran, tapi Masih Ada Catatan |
![]() |
---|
Selama Libur Lebaran 2025, Okupansi Penumpang KA di Daop 1 Jakarta Capai 105 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.