Berita Jakarta
Pramono Anung Bagikan Ribuan Paket Makanan Siap Saji dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Korban Banjir
Deny Yusyulian berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga pengungsian akibat bencana banjir
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - BPJS Ketenagakerjaan kolaborasi bersama pemerintah provinsi DKI Jakarta salurkan donasi berupa makanan matang untuk Pengungsi yang terkena dampak bencana banjir.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di pos pengungsian warga di GOR Otista, Jakarta Timur Rabu (5/3/2025).
Dalam kunjungannya, Pramono menghibur dan membagikan bingkisan kepada anak-anak yang terpaksa meninggalkan rumahnya untuk mengungsi.
Pramono juga sempat berbincang dengan warga yang mengungsi.
Salah satu warga mengeluhkan kepada Pramono atas kehilangan barang-barang akibat banjir yang melanda sejak beberapa hari lalu.
Ia mengaku anak-anaknya tak bisa bersekolah karena perlengkapan sekolah hanyut.
"Walaupun barang hanyut yaudah kami ikhlas aja pak, pasti ada solusinya kami semua sama ya. Tas, baju, sepatu hanyut, otomatis tidak bisa sekolah."
Seusai kunjungan, Pramono menyebut dirinya ingin memastikan segala kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak banjir bisa terpenuhi.
Sementara itu, di kesempatan yang sama Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta Deny Yusyulian menyampaikan, kehadiran kami juga sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang terkena dampak bencana banjir di Wilayah DKI Jakarta.
"Kami bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi memberikan 1.100 porsi bantuan makanan siap konsumsi sehingga pada saat buka puasa nanti seluruh warga yang mengungsi bisa langsung menyantap makanan tersebut," ujarnya.
Deny juga berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga pengungsian akibat bencana banjir yang terjadi pada senin lalu. Tutupnya.
Di tempat terpisah Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Mampang Muhammad Imam Saputra mengungkapkan, tutur beduka cita yang mendalam atas musibah banjir yang terjadi
“Semoga bantuan makanan siap konsumsi yang dibagikan membawa banyak manfaat dan meringankan beban bagi masyarakat yang terdampak banjir,” tuturnya
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
| Begini Alasan Pramono Akan Terbitkan Pergub Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing |
|
|---|
| Undang Warga, Pemkot Jaktim Gelar Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik |
|
|---|
| Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas Misterius di JPO Underpass Kuningan Jaksel |
|
|---|
| Menko Pangan Zulkifli Hasan Lepas Ribuan Pelari di Ajang UMJ Run 2025 |
|
|---|
| Antisipasi Rabies, Pramono Segera Terbitkan Pergub Larang Perdagangan Daging Anjing dan Kucing |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.