Berita Bogor

Razia Pekat Jelang Ramadan, Satpol PP Kabupaten Bogor Sita 8.000 Botol Miras

Cecep Imam Nagarasid mengatakan, Operasi Pekat ini melibatkan unsur Satpol PP, Garnisun, Kajari, Disperdagin, dan BAIS.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Feryanto Hadi
Dok Satpol PP Kabupaten Bogor
OPERASI PEKAT - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor menyita ribuan botol miras dalam Operasi Pekat menjelang bulan Ramadan 1446 Hijriah pada Kamis (27/2/2025). 

Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama


WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Sebanyak 8.130 botol minuman keras (miras) disita oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor pada Kamis (27/2/2025).

Ribuan botol miras ini disita dalam Operasi Penyakit Masyarakat (Operasi Pekat) yang digelar pada Rabu (26/2/25) pukul 19.00 WIB hingga Kamis (27/2/25)  dinihari pukul 04.30 WIB.

Kepala Satpol PP Kabupaten Bogor, Cecep Imam Nagarasid mengatakan, Operasi Pekat ini melibatkan unsur Satpol PP, Garnisun, Kajari, Disperdagin, dan BAIS.

"Operasi Pekat ini menyasar toko miras tanpa izin di Kecamatan Cibinong, Ciseeng, Cileungsi, dan Gunung Putri," kata Cecep di Cibinong, Kamis (27/2/2025).

Dalam kegiatan penertiban ini, tim gabungan dibagi dalam empat kelompok yang disebar ke beberapa titik.

Tim pertama menyisir wilayah Kecamatan Cibinong dengan mendatangi toko penjual miras yang bernama Toko Lanni.

"Di Toko Lanni petugas mengamankan 5.301 botol miras berbagai merk,” papar Cecep.

Tim kedua bergerak ke wilayah Ciseeng. Satpol PP Kabupaten Bogor mengamankan sebanyak 313 botol miras dari Toko Ibu Eni di wilayah ini.

Lalu tim ketiga menyasar wilayah Cibinong dimana Satpol PP menyasar tiga toko berbeda.

"Kami mengamankan 2.255 botol miras di wilayah ini," ujarnya.

Rinciannya, Toko Valentino di Jalan Raya Al Fallah Cikaret ada 440 botol, Toko Jaya di Jalan Raya Jakarta Bogor Km.41 Pabuaran ada 1.797 botol, dan Toko kelontong Candra di Terminal Cibinong ada 18 botol.

Sementara tim keempat menyisir Kecamatan Gunung Putri. Satpol PP Kabupaten Bogor menyita 261 botol miras dari tiga toko di wilayah ini.

“Di Toko Trio kami amankan dua botol miras, Toko Septian 70 botol, dan Toko Riandi 189 botol,” jelas Cecep.

Total keseluruhan miras yang diamankan dalam kegiatan malam ini berjumlah 8.130 botol dari berbagai merk

"Meskipun ada perlawanan dari pemilik toko ketika barang bukti akan diamankan, kegiatan penertiban berjalan dengan aman dan lancar," tandas Cecep.

Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News

Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved