Berita Jakarta
Resmikan RTH Taman Setu Biru di Cipayung Jaktim, Ini Pesan Pj Gubernur DKI
Resmikan RTH Taman Setu Biru di Cipayung Jaktim, Ini Pesan Pj Gubernur DKI
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meresmikan Taman Setu Biru yang terletak di Jalan Haji Koco, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (21/1/2025) kemarin.
Teguh menjelaskan, taman tersebut dibangun sebagai langkah komitmen Pemprov DKI menghadirkan kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jakarta.
Teguh menerangkan, taman tersebut memiliki luas sekira 4.200 meter persegi dengan konsep memerhatikan suasana sejuk, asri dan ramah lingkungan.
"Taman Setu Biru ini diharapkan dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai ruang interaksi antarwarga," kata Teguh melalui keterangan tertulis, Rabu (22/1/2025).
Teguh melanjutkan, Taman Setu Biru dilengkapi dengan sejumlah fasilitas seperti ekologis, ekonomi, dan sosial.
Misalnya, kata Teguh, di sana ada embung dengan daya tampung air sampai 1.553 meter kubik, jogging track, shelter, children playground, jembatan, pedestrian, dan sejumlah alat olahraga.
Sehingga, warga Jakarta khususnya di sekitar lokasi bisa menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh.
"Kami berharap keberadaan Taman Setu Biru ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga di lingkungan sekitar. Kami juga berpesan kepada warga, untuk dapat merawat dan menjaga taman ini dengan baik agar bisa terus dimanfaatkan bersama-sama," terangnya.
Demo Ojol di DPR Sepi Peminat, Komunitas Terpecah Belah Soal Unjuk Rasa |
![]() |
---|
Belasan Warga Kalibaru Jakut Ikut Pelatihan, Buka Peluang Kerja Baru jadi Konten Kreator |
![]() |
---|
Kali Mookevart Digenangi Busa Putih Berbau Tak Sedap, Dinas Ini Dugaan Penyebabnya |
![]() |
---|
Keluarga Kepala Cabang Bank BUMN yang Diculik dan Dibunuh Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK |
![]() |
---|
Jenguk Delpedro Marhaen di Rutan Polda Metro, Sang Kakak Prihatin Adiknya Makin Kurus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.