Berita Nasional

Keponakan Yusril Ihza Mahendra Maju Sebagai Calon Ketum PBB 2025-2030

Gugum Ridho Putra mendeklarasi diri jelang Muktamar ke-IV PBB di Bali yang berlangsung dari 13-15 Januari 2025 mendatang

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Miftahul Munir
Wawancara Gugum Ridho Putra yang ingin maju sebagai calon Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) periode 2025-2030 di Hotel Asyana, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2025). 

 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir


WARTAKOTALIVE.COM, KEMAYORAN - Gugum Ridho Putra secara resmi mendeklarasikan dirinya untuk maju sebagai calon Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) periode 2025-2030 di Hotel Asyana, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2025). 

Ia mendeklarasi diri jelang Muktamar ke-IV PBB di Bali yang berlangsung dari 13-15 Januari 2025 mendatang. 

Ia menjelaskan, PBB merupakan partai yang memiliki peran strategis untuk merepresentasikan aspirasi politik umat Islam di Indonesia.

Namun, Gugum meminta agar seluruh kader untuk menyebarkan nilai-nilai Islam yang modern, inklusif, toleran, dan rahmatan lil alamin dalam kerangka kebangsaan.

Baca juga: Hadiri Pesta Pernikahan Putra Yusril Ihza Mahendra, Gus Imin Doakan jadi Keluarga Sakinah

“Partai Bulan Bintang harus terus menjadi eksponen utama dalam menyuarakan nilai-nilai Islam yang membawa rahmat bagi semesta alam. Keberadaan PBB harus mencerminkan semangat Keindonesiaan yang kuat dan memberikan solusi atas tantangan zaman,” ujar keponakan Yusril Ihza Mahendra, Rabu.

Menurut Gugum, PBB sudah beridiri selama 26 tahun atau sejak era reformasi. 

Ia menyatakan, pesatnya perkembangan teknologi informasi dan perubahan demografi pemilih menjadi tantangan baru PBB.

Sebab, saat ini kata Gugum, pemilihnya didominasi oleh generasi milenial dan Gen-Z.

Hal itu diakuinya, menuntut seluruh partai termasuk PBB melakukan akselerasi agar tetap relevan dan menguatkan eksistensinya di masyarakat.

“Generasi muda adalah masa depan bangsa dan partai ini. Kita harus melibatkan mereka secara aktif, menginspirasi mereka untuk percaya bahwa politik adalah jalan luhur untuk memperbaiki bangsa dan negara," ungkapnya.

Gugum yang secara resmi mengumumkan maju mendapat respons positif dari para kader muda PBB yang hadir. 

Selain itu, Gugum juga mendapat dukungan dari 27 dewan pimpinan wilayah (DPW) PBB se Indonesia. 

Mereka melihat visi dan komitmen Gugum sebagai representasi aspirasi generasi muda yang ingin membawa pembaruan di tubuh partai.

"PBB harus berani memberikan ruang dan kepercayaan kepada generasi muda untuk memimpin di level nasional maupun daerah,” imbuhnya. (m26)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved